• 核心价值观
  • 新时代新梦想
省委常委统战部长熊建平来长调研
来源: 2018年07月06日 09:31:41

李上葵周卫兵等参加相关活动

本网讯(全媒体记者潘飞)昨天上午,省委常委、统战部长熊建平来长调研。湖州市委常委、统战部长李上葵,县委书记周卫兵,县委常委、统战部长何文全,县政协副主席、九三学社长兴县基层委员会主委李彩琴参加相关活动。
    熊建平一行先后前往林城镇北汤村九三学社服务乡村振兴战略基地、长兴县新的社会阶层人士统战工作站、太湖龙之梦乐园新乡贤结对“双扶”基地实地调研。
    在北汤村九三学社服务乡村振兴战略基地,熊建平详细了解了基地运行情况。据了解,2007年以来,九三学社长兴县基层委发挥自身在科技、农业、医卫等方面的人才优势,依托北汤村基地,在该村新农村建设中的产业规划定位、新村规划建设、水利工程建设、社区医疗体系建设等方面建言献策、积极服务,为探索建立民主党派基层组织社会服务的长效机制搭设了创新实践平台。
    新乡贤参与“双扶”工作,是太湖图影近期统战工作的创新举措。自太湖龙之梦乐园项目落户以来,通过各方努力,将子项目快乐农场作为新乡贤结对、产业帮扶的基地。目前,快乐农场项目一期种植面积510余亩,解决当地劳动力就业180人,其中产业帮扶21户,就业帮扶15户,真正达到经济效益和社会效益双赢。
    调研中,熊建平强调,下一步,长兴要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把统一战线成员的思想进一步统一到党的十九大精神上来,着力抓重点、补短板、夯基础、创特色,不断为社会进步凝聚人心、智慧和力量。

编辑:江连红


走转改