• 核心价值观
  • 新时代新梦想
合作经营不占土地指标 明境环保获10万吨危废经营许可
来源: 2018年07月10日 09:49:25

  全媒体记者 陈永泽

  位于南太湖产业集聚区长兴分区的浙江明境环保科技有限公司的电镀污泥处置车间内,工人们正在进行割包上料。这些物料通过料仓下面的板喂机输送至运输带,再通过输送带送至水泥窑进行处置。据了解,明境环保与湖州南方水泥有限公司合作,利用其水泥窑协同处置废弃物,采用全套危险废物处置设施,做到无害化终端处置和资源循环利用。

  “我们公司不占用任何国家土地资源,去年处置4万吨危险废弃物,如果不包括国家政策的返还,税收超过700万元。”明境环保董事长吴健笑着说,今年2月,公司取得了10万吨危废经营许可证,与原来年处置工业固体废弃物、污染土等4类污染物4万吨相比,有了大幅度提升。处置危废种类以及数量的增加,将造福更多长兴产废企业和当地百姓,今年上半年销售额已突破6000万元。“目前,明境环保可以处置危险废弃物15大类,近160个品种。上半年同比增长实现翻番,今年争取年销售收入实现1.5亿元。”

  接下来,明境环保将进一步扩大规模并以集团化的经营模式筹备新项目的落地,让无害化危废处置和资源循环利用的经验能够“走出去”。

编辑:钦诗韵


走转改