• 核心价值观
  • 新时代新梦想
县公安局 以“长兴精神”为引领 助力平安长兴十二连冠
来源: 2018年07月10日 09:50:13

  记者 任倩

  日前,县公安局办公室内,县公安局党委理论中心组正在热烈讨论学习“长兴精神”。副县长、公安局长盛洪卫表示,县公安局去年获得“全国优秀公安局”称号,深入践行习总书记的“四句话、十六字”总要求,接下来将进一步弘扬“长兴精神”,打造一支党和人民满意的公安铁军。

  而为了打造这支铁军,长兴公安坚持创新改革,将“警务资源配置、警情管理、警队建设”作为推进工作的主要抓手,平衡警务资源配置不充分不平衡与警务效能提升之间的矛盾,顺利开展以“坐实基础、做强专业”为出发点和落脚点的大部门大警种制改革。

  派出所职能全面回归后,在基础、管理、打击、服务能力方面都有了全面提升,可以有更多精力回应党委政府和人民的需求。“双禁”工作中,县公安局积极联合各部门、乡镇(街道、园区),完成对294家烟花爆竹经营户的存货回收,回收烟花爆竹零售户338家次,涉及烟花爆竹15672箱,收到市民主动上交烟花爆竹1959箱;在铲除“车贷”行业黑恶势力后,全县故意伤害、殴打他人及纠纷类等有效警情同比下降46%;在娱乐场所实行“七个一律”严管措施,严厉打击场所内违法犯罪行为。城区场所警情从以往的十几起,下降到现在的个位数,特别是夜间警情大幅下降;在“铁拳”系列行动中,严打黑恶流、黄赌毒、盗抢骗等违法犯罪行为,形成高压态势。

  此外,县公安局坚持“防为主、防为上”方针,开展人防、物防、技防、心防,充分发挥互联网云防功效,进一步提升社会防控体系建设。通过推广钱盾APP、出租房智能门锁等互联网科技产品,用信息化手段来提升防范效率。

  接下来,县公安局将进一步通过星期一夜校专题学习,组织广大民警深入学习“长兴精神”,邀请县委党校老师作“长兴精神”专题辅导等形式,将“长兴精神”落到实处,助力“平安长兴”十二连贯夺金鼎。

编辑:钦诗韵


走转改