• 核心价值观
  • 新时代新梦想
“小候鸟”长成转变身份再入课堂(视频)
来源: 2018年07月10日 19:10:00

  本网消息 全媒体记者陈永泽报道:今天上午,在红旗仪表长兴有限公司的员工子弟暑期幼儿班里,小候鸟们已经在老师的带领下玩起了游戏。唱儿歌、丢手绢,这群4到6周岁的孩子们在这个教室内一点儿都不怯场。在另外一个教室里,还有一群年纪稍大的小候鸟们正在自习。看书、练字、写作业,在两名老师的监督下,他们表现得非常乖。在课余时间,孩子们开始玩起了游戏,军旗、象棋、五子棋都是孩子们的最爱。此时正与周逍韩下象棋的老师叫史信群,今年是第一次来这里为小候鸟们当老师,但他却不是这里的生面孔。他告诉记者,他是红旗仪表第一届外来员工子弟暑期班的小候鸟,几年过去了,从一名小候鸟变成了小候鸟的老师,他的内心也是感慨万分。

  据了解,红旗仪表长兴有限公司的小候鸟暑期班是从2010年开始的,人数也从当初的几十人发展到如今的120人,目前已经是第八届了。企业总经理周春龙是小候鸟暑期班的发起人,他一有空就会到班里看望一下孩子,与孩子们亲切的打招呼,询问孩子们的需求以及用手机记录下孩子们的学习和成长。看到孩子们在这里快乐的学习和生活,他的内心感到非常充实和开心。

编辑:徐凌燕


走转改