• 核心价值观
  • 新时代新梦想
彻底整 整彻底
来源: 2018年07月11日 08:18:24

杨中校在调研《直击问政》有关问题

整改情况时强调

彻底整 整彻底

  本网讯 7月10日,县委副书记、县长杨中校带领相关职能部门前往夹浦镇、小浦镇、雉城街道,对2018年第二期《直击问政》节目中曝光的治水治气有关问题整改情况进行调研。调研中,他强调,要充分运用电视问政这一手段,举一反三,针对存在的所有问题进行全面整改,做到彻底整、整彻底。

  杨中校首先来到夹浦镇盛杰纺织,实地调研企业整改情况。在2018年第二期《直击问政》节目中,曝光了该企业存在污水直排农田的情况。目前企业已经停产,并针对曝光的问题进行彻底整改。杨中校希望企业主进一步强化环保意识,在整改中带好头,带动周边织机户一同做好整改提升工作。同时,他要求环保、安监等部门对企业的整改情况进行严格验收,并做好日常监督管理,确保整改成效不反弹。

  据了解,夹浦镇借《直击问政》之势,干部包干到户,动员所有喷水织机户深入开展喷水织造生产经营场所环境综合整治工作,目前已停产整改喷水织机户761家,并切实做到整改验收一家,恢复生产一家,整项工作得到所有喷水织机户的积极响应和全镇百姓的大力支持。水口乡借夹浦地区喷水织机综合整治之势,也全力开展辖区喷水织机整治工作。杨中校指出,夹浦镇在《直击问政》节目播出后,通过开展以“大排查、大整治、大扫除”为主要内容的喷水织机综合整治,有力促进了纺织产业健康发展,实现了多方的互利共赢,真正做到了举一反三,应给予充分肯定。他强调,全县上下要认真学习借鉴夹浦镇的好经验、好做法,按照谁污染、谁治理的原则,进一步加大喷水织机整治力度,做到彻底整、整彻底,并建立管用的长效机制、问责机制,确保喷水织机数量零增长、管理大提升、环境真改善。

  随后,杨中校又来到位于小浦镇的贤明生物能源有限公司实地调研整改情况。目前,被曝光的三家企业、一个原料堆场、两台机组均已关停,但露天堆放物未覆盖到位。杨中校当场要求,被曝光企业要在7月11日下午前,对露天堆放物全部覆盖到位。同时,凡是被《直击问政》曝光的企业,在规定期限内问题整改不到位的,要约谈所在乡镇(街道、园区)的相关负责人。

  副县长杨永章一同参加调研。

编辑:吴鑫强


走转改