• 核心价值观
  • 新时代新梦想
充分发挥政治协商民主监督重要职能 积极为推动长兴高质量发展建言献策
来源: 2018年07月12日 08:07:11

周卫兵在2018年县委书记与政协委员“面对面”专题协商活动中强调

充分发挥政治协商民主监督重要职能

积极为推动长兴高质量发展建言献策

潘华明主持

  本网讯 7月11日下午,县委书记周卫兵在2018年县委书记与政协委员“面对面”专题协商活动中强调,要充分发挥政治协商民主监督重要职能、积极为推动长兴高质量发展建言献策。

  县政协主席潘华明主持活动,副县长黄江疆,县政协副主席姚根泉、郑勇、余双全、李彩琴参加活动。

  活动中,在场政协委员围绕“深化‘最多跑一次’改革,全面推动我县改革创新工作”主题,结合自身工作实际和前期调查研究成果开展深入讨论。

  在认真听取发言后,周卫兵指出,各位政协委员结合工作实际,紧扣县委中心和重点工作,主题鲜明、指向精准,对长兴深化标准地改革、国有资产管理、小微企业融资等工作发表了很好的意见建议,对此表示充分肯定。

  就下一步工作,周卫兵强调,要充分发挥政治协商民主监督重要职能、积极为推动长兴高质量发展建言献策。一要继续开展调研活动。广大政协委员要深入开展调研活动,通过实地走访、召开座谈会等形式,形成有案例、有数据、语言生动的调研报告。相关部门要针对提出的建议,全面梳理、认真督办、强化整改。下半年,希望广大政协委员认真开展农村土地综合整治,优化部门、乡镇(街道、园区)考核,农村土地经营权改革这三大课题的调研,积极为长兴高质量发展建言献策。二要继续开展履职监督。要紧紧围绕县委、县政府中心工作,强化监督,多层面集智聚力谋发展,多角度攻坚克难求突破,充分发挥好政治协商、民主监督、参政议政的重要作用,发挥人才荟萃的优势,为推动长兴高质量改革发展建真言、献良策。

编辑:吴鑫强


走转改