• 核心价值观
  • 新时代新梦想
深化双提十攻坚行动全面冲刺双百千亿目标 高水平高质量完成全年红全面红走前列
来源: 2018年07月19日 08:09:52

周卫兵在全县二季度比学赶超工作会议上强调

深化双提十攻坚行动全面冲刺双百千亿目标

高水平高质量完成全年红全面红走前列

杨中校主持 叶白云等县四套班子领导参加

  本网讯  7月18日下午,全县二季度比学赶超工作会议召开。县委书记周卫兵在会上强调,要按照省委“大学习、大调研、大抓落实”的要求,发扬“大气开放、实干争先”的“长兴精神”,埋头苦干、打实基础、大抓落实,通过深化开展“双提十攻坚”行动,全面冲刺“双百千亿”目标,奋力实现全年红、全面红。

  县委副书记、县长杨中校主持会议,县人大常委会主任叶白云等县四套班子领导参加。

  周卫兵指出,刚刚过去的半年,全县上下在“长兴精神”的引领下,攻坚克难、比学赶超,指标增幅、项目引推等各项工作月月都有新进步。通过深入开展“双提十攻坚”行动,全县经济、社会、生态、党建等各个领域、各项工作都有了新的进展、新的亮点,事事都有新进展。全县各乡镇(街道、园区)立足各自实际,铆足干劲、相互比拼、创先争优,都有了新的变化。全县各级都能够立足各自岗位,勤勉工作、辛勤付出,真正体现了“大气开放、实干争先”的“长兴精神”。各项工作收获满满、令人振奋。在肯定成绩的同时,也要看到各项工作之间、单位之间、干部之间还有不平衡性,需要在今后工作中不断加以改进。

  就下一步工作,周卫兵强调,要深化“双提十攻坚”行动、全面冲刺“双百千亿”目标,高水平高质量完成全年红全面红走前列。一要增强必胜的信念。每一个乡镇部门,每一名党员干部,都要坚定必胜的信念,继续保持上半年工作的状态,再接再厉、乘势而上,以志在必得、志在必赢的信心和决心,合力投入到“双提十攻坚”行动、“双百千亿”工程等工作中来,确保在年底交出一份更加满意的答卷,为打造高水平全面小康社会县域典范夯实基础。二要增强项目的理念。一方面,要牢牢把握项目这一关键,更加突出选商引资“一号工程”,更加突出项目落地才是王道。另一方面,要以项目化的理念推进工作,始终坚持工作项目化、项目目标化、目标责任化、责任考评化的思路,将项目化管理理念贯穿到全县经济、生态、民生、党建等各个方面,更好地推动各项工作落实。三要增强数字的概念。要有量化的思维、绩效的意识、结果的导向。工作的任务要有量化的方案、量化的指标,工作的进度和成效,要用数据来说话、用数据来验证,切实加强各类数字报表的研究、推进和落实。四要增强时间的观念。要有效率意识。要对照“双提十攻坚”行动各项工作的时间节点,倒排时间表、挂图作战,通过抢抓每一天、抢抓每一秒,着力做到逐日、逐周、逐旬、逐月、逐季推进,不断提升工作的质效。

  会上,周卫兵还就夏季安全生产、农作物防旱保收、群众生产生活保障、高温慰问等工作进行部署。

  杨中校在主持会议时指出,要目标再锁定,全力走前列;要思想再解放,加力推改革;要担当再强化,着力补短板。

  上午,与会人员一行还先后前往开发区、李家巷镇、南太湖产业集聚区长兴分区、泗安镇现场考察项目建设情况。

  今年1~6月,长兴共引进亿元以上签约项目63个,项目总投资达845.5亿元,其中,100亿元以上项目3个,50~100亿元项目3个,引进项目的数量和体量均创历史之最。同时,完成合同外资27820万美元,实到外资完成12683万美元,分别完成攻坚任务的77.3%和66.7%,两项指标完成数均排名全市第一。

  现场观摩找差距 实干快干争一流

  在全县二季度比学赶超工作会议期间,与会人员先后前往开发区、李家巷镇、南太湖产业集聚区长兴分区以及泗安镇的十多个项目企业现场,在观摩中寻找差距,在交流中学习经验。

  在李家巷镇,与会人员考察了圣戈班项目和瑞晨环保科技项目。近年来,李家巷镇积极推进重点项目建设,鼓励自主创新。努力壮大集体经济,践行乡村振兴战略。今年共建设村级集体经济项目7个,总投资超7000万元。在此次比学赶超考核中,李家巷镇再次获得一等奖。李家巷镇党委副书记、镇长朱炜江表示,成绩代表过去,下一步要继续抓好项目招引工作。“我们要做好‘五未土地’整治,结合‘亩均论英雄’,招引‘大好高’项目。同时还要加快在建项目的建设速度,并争取试生产项目早日产出。”

  而对于其他乡镇(街道、园区)的领导们来说,通过比学,才能赶超。洪桥镇党委书记刘亚利和开发区党委副书记、常务副主任朱为兵都表示,经过参观学习,切身感受到压力。接下来,要将压力转变为动力,在项目招引、项目推进等工作中取得新突破。

  项目的引推离不开部门的支持和服务。县经信委主任徐义方看到考察的项目后,因项目的大体量和高质量而兴奋。“接下来就是三季度,我们会围绕项目,提高审批服务水平,简化各项流程,提高工作效率;同时还要深入企业,深入基层,积极帮助企业在项目推进中解决问题。”

  知不足查短板 出实招求实效

  会上,电视专题片《攻坚半年考》引发了强烈反响。专题片对各乡镇(街道、园区)的成绩及不足作了全面分析,除了与会人员,各乡镇(街道、园区)、部门纷纷组织人员收看,比学赶超氛围浓厚。

  “看了专题片后我发现,其他乡镇各项指标齐头并进,也看到了我们街道在项目引推以及农村生活垃圾分类等薄弱指标上存在短板,下一步我们街道上下将进一步压实责任,出实招求实效,力争在三季度能争先进位。”雉城街道党委副书记施煜说。“全县上下比学赶超氛围浓厚,尤其是在项目引推和社会治理方面。作为一名年轻干部,我要践行‘长兴精神’,全身心投入到‘双提十攻坚’行动中,为建成景美民富、文明和谐的活力雉城作出贡献。”雉城街道党政办主任毕庆莉说。“我们会以该专题片为契机,做好‘最多跑一次’改革,再次深化全科无差别综合受理员的再培训,对所有梳理出来的便民事项再宣传。”太湖街道便民服务中心主任张建华说。

  太湖街道党委委员、常务副主任盛国庆则表示,太湖街道跟其他乡镇比起来还有很多短板要补足,比如壮大村级集体经济方面,要向和平镇、煤山镇学习,争取在下半年“双提十攻坚”行动中取得好成效。

  以比学赶超之势 筑高质发展之基

  昨天,全县各乡镇部门一把手在县四套班子领导的带领下,前往开发区、李家巷镇、南太湖产业集聚区长兴分区、泗安镇考察项目建设情况。从开发区的合力攻坚招大引强到泗安镇的强势推进腾笼换鸟,一路上,大家比发展成绩、学先进举措,在观摩考察中找差距、找短板,积蓄发展动力。

  古人有云:“取其上,得其中;取其中,得其下”。目标决定高度,通过比学,先进者能增强信心,更上层楼,落后者能看到短板,迎头赶超,从自身实际情况出发,科学谋划,形成推动高质量发展的新理念、新举措。

  要坚定发展信心,深化比学赶超。要围绕“大气开放、实干争先”的“长兴精神”,切实保持当前良好的发展态势和工作基础,比对先进地区发展态势,强化争先、率先、领先意识,立赶超发展之志。

  要突出发展重点,深化比学赶超。全面振兴实体经济的质量高不高,关键在于招引“大好高”项目的数量多不多,全县各级要牢牢把握项目这一重点,在比学赶超中找到差距、短板,全力引项目、推项目,进一步增强发展动能。

  半年红已成过去,全县上下要拿出虎口夺食、猛虎扑食的劲头,秉持“大气开放、实干争先”的“长兴精神”,以比学赶超之势、筑高质发展之基,确保实现全年红、全面红。

编辑:吴鑫强


走转改