• 核心价值观
  • 新时代新梦想
责任扛在肩上工作抓在手上效果落实在数据上
来源:长兴新闻网 2018年07月25日 08:00:05

  杨中校在全县深化“亩均论英雄”改革暨工业低效企业达标提质工作例会上强调

  责任扛在肩上工作抓在手上效果落实在数据上

  本网讯 7月24日上午,县委副书记、县长杨中校在全县深化“亩均论英雄”改革暨工业低效企业达标提质工作例会上强调,要将责任扛在肩上、工作抓在手上、效果落实在数据上。

  会上,各部门及乡镇(街道、园区)汇报了近期工作成果。目前,全县共确认工业低效企业646家,用地面积达1.3万亩。其中630家企业已制定达标提质工作“一企一策”。本月已消化“批而未供”土地659亩,处置“用而未尽”42亩、“建而未投”30亩、“投而未达标”100亩。

  听完汇报后,杨中校表示,前期工作呈现出调摸工作深入、综合施策有力、工作成效初显、推进难度不小的特点,为做好下一步工作增添了信心。针对下一步工作,他强调,要将责任扛在肩上、工作抓在手上、效果落实在数据上。一是在“亩均论英雄”改革中,各乡镇(街道、园区)要摆正位置,思想真重视,深切认识到该项工作对全县经济高质量赶超发展的推动作用,做到向低效要要素、向低效要生态;要做深做细,摸清真情况,各项数据统计工作要求真务实,并分析数据所反映的问题,做到内容详实、心中有数;要多措并举,敢于动真格,通过“五未土地”处置、“腾笼换鸟”、“低散乱”行业整治等举措,同步推进全县646家低效企业达标提质工作。二是在“标准地”、承诺制工作中,各级各部门要从打造全国营商环境最优县的高度来推进,做到对标国际一流、国内领先,扬优势,补短板,加大对企业的帮扶力度;要从高质量赶超发展的高度来推进,积极招引各类“大好高”项目,推动现有企业转型升级;要健全工作机制,加强协调推进、难点问题会商、联合执法、定期督查和正面引导,合力推进各项工作取得更大实效。

  县委常委、常务副县长何志强参加会议。

编辑:吴鑫强


走转改