• 核心价值观
  • 新时代新梦想
大力弘扬长兴精神 再兴改革发展热潮 不断开创高质量赶超发展新局面
来源: 2018年07月26日 07:55:29

县委十四届四次全体(扩大)会议举行

大力弘扬长兴精神 再兴改革发展热潮

不断开创高质量赶超发展新局面

县委常委会主持会议 县委书记周卫兵讲话

  本网讯 7月25日,县委十四届四次全体(扩大)会议举行。

  出席这次全会的县委委员34名,候补委员8名。

  县委常委会主持会议。县委书记周卫兵代表县委常委会向全会报告工作,县委副书记杨中校、高胜华出席。

  全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,认真落实省委十四届三次全会、市委八届四次全会决策部署,总结上半年工作,部署下半年任务,动员全县上下大力弘扬“长兴精神”,再兴改革发展热潮,不断开创高质量赶超发展新局面,以优异成绩向改革开放40周年和“八八战略”实施15周年献礼。

  全会指出,今年以来,县委常委会在党中央和省、市委的坚强领导下,紧紧围绕打造高水平全面小康社会县域典范这一目标,更加聚焦效益品质,更加聚力改革创新,统筹推进经济、社会、文化、生态等全面高质量发展,主要指标实现“半年红”,项目招引取得“大丰收”,创先争优不断“添新彩”,取得了来之不易而令人振奋的发展成绩。回顾上半年工作,全县上下始终坚持实干争先,县委靠前指挥,政府狠抓落实,人大、政协主动参与监督,乡镇(街道、园区)比学赶超,县级机关部门创先争优,广大干部群众奋勇拼搏,强势强力推进“双提十攻坚”各项行动,在全县掀起了大攻坚、大比拼、大发展的热潮,有效促进了效益提升、品质提档。始终坚持党对一切工作的领导,充分发挥县委统揽全局、协调各方作用,认真落实新时代全面从严治党各项要求,把讲政治作为首要任务,把抓队伍作为关键举措,把强基层作为固本之策,把守纪律作为底线要求,为各项事业发展提供了坚强保障。

  全会强调,做好下半年及今后一个时期工作,必须保持清醒头脑、科学审时度势,切实做到因势而动、顺势而为、乘势而上。要看到宏观形势的复杂性,必须善于准确研判形势,切实做到未雨绸缪、谋定后动。要看到上级精神的使命性,必须深刻学习领会中央和省市重要精神,主动思考贯彻上级精神,切实做到上级有号召有要求、长兴有行动见成效。要看到发展任务的艰巨性和下一步发展的积极性,必须积极乐观地看待形势趋势,切实增强发展的主动性和实效性。要进一步聚焦工作重心,更加突出振兴实体经济这一根本。继续坚持发展第一要务,进一步转变增长方式,更加突出高质量发展这一要求,进一步优化投资方式,更加突出社会化力量这一作用,着力通过选商引资、激活民资来进一步做大经济总量、壮大实力。

  全会强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,围绕省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的部署要求和市委“一四六十”的目标任务,进一步聚焦效益品质,进一步聚力改革创新,全力打造全国营商环境最优县,加快推动高质量赶超发展,着力建设绿色智造的效益长兴、美丽幸福的品质长兴,为建成高水平全面小康社会县域典范奠定坚实基础。

  全会强调,要紧紧围绕“双提十攻坚”行动大抓落实,结合市委十大专项行动的部署要求,狠抓各项具体“施工图”的落实推进,确保每项行动都有进展、有成效、有突破。要紧紧围绕“双百千亿”工程大抓落实,坚持发展为要、项目为王,自加压力、乘势而上,高质量实现“全年红”“全面红”“别样红”。要紧紧围绕“三个一”活动大抓落实,不断浓厚比学赶超、创先争优的氛围,为促进各项工作落实落地提供有力保障。

  全会强调,要全力打造全国营商环境最优县,更好地集聚优质项目,以“大开放”格局吸引项目,以“产业链”策略招引项目,以“店小二”精神推进项目。要全力创强振兴实体经济试点县,更好地提升质量效益,通过集聚集约、产业转型、全面创新、提升发展效益。要全力塑造践行“两山”理念样板县,更好地建设美丽城乡,精心建设品质城乡,加快建设美丽花园,持续推进生态治理。要全力树优全国文明城市标杆县,更好地促进惠民利民,大力促进富民增收,着力优化公共服务,全力维护社会和谐。要全力争当清廉浙江建设先行县,更好地推进从严治党,锤炼过硬的政治能力、干部队伍、基层组织、党风政风及县委自身。

  全会强调,干事创业,关键在人,关键在精神。“大气开放、实干争先”的“长兴精神”是民族精神、时代精神在长兴人民身上的生动写照,也是“红船精神”、浙江精神在长兴大地上的具体展现,是长兴人民劳动和智慧的结晶,也是长兴地域文化和品格的凝练,我们一定要将其弘扬好、践行好,在精神的传承中凝聚各方合力、引领各项发展。要让“长兴精神”成为长兴县域的金色名片,成为全县人民的具体行动,成为赶超发展的动力源泉。

  全会就当前工作进行布置,一要振兴实体经济,持续强化高质量发展的主引擎,持之以恒抓好项目引推,锲而不舍优化产业结构,多管齐下深化科技创新,建设梯队育强企业主体。二要全面深化改革,着力激发高质量赶超发展的活力源,以“最多跑一次”改革为牵引,全力打造全国营商环境最优县,以“亩均论英雄”改革为引领,加快推动工业低效企业达标提质,以年度重点改革项目为抓手,切实增强经济社会发展活力。三要践行“两山”理念,全面落实高质量赶超发展的总路径,坚持打好攻坚战,建设大花园,推动一体化。四要增加民生福祉,始终盯紧高质量赶超发展的落脚点,进一步提升公共服务水平、加强社会保障、维护社会和谐稳定。

  全会号召,让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬“长兴精神”,再兴改革发展热潮,不断开创高质量赶超发展新局面,为打造高水平全面小康社会县域典范而努力奋斗!

  县委委员、县委候补委员;县纪委委员;不是县委委员、候补委员的四套班子领导,人武部主官,副县级领导;曾担任副处级以上实职和享受副厅级待遇的离退休老同志;各乡镇(街道、园区),县级机关各部门班子成员,金融、通信单位主要负责人;各行政村(居、社区)党组织书记;各民主党派负责人,党外人士代表参加会议。

  会后,与会人员还集中观看了政论纪录片《“八八战略”15年》。

编辑:吴鑫强


走转改