• 核心价值观
  • 新时代新梦想
政协第九届长兴县委员会召开第7次常委会议
来源: 2018年07月31日 08:13:45

  政协第九届长兴县委员会召开第7次常委会议

  杨中校代表县政府通报有关情况 潘华明主持

  昨天下午,政协第九届长兴县委员会召开第7次常委会议。县委副书记、县长杨中校代表县政府通报上半年全县经济运行情况和重点提案办理情况。县政协主席潘华明主持会议,县政协副主席姚根泉、郑勇、余双全、李彩琴参加会议。

  杨中校在通报时说,今年上半年,全县经济运行呈现“稳中有进、稳中向好、量质齐升”的态势,经济工作顺利实现“半年红”,并表现出项目越来越多、产业越来越好、活力越来越强、生态越来越美、民生越来越优等特点,高质量发展取得良好开局。

  杨中校指出,要清醒认识当前宏观形势,特别要把握好中美贸易摩擦升级、周边激烈比拼等方面带来的影响。面对机遇和挑战,下半年,县政府将紧紧围绕县委十四届四次全会提出的打造“五个县”的目标任务,正确处理好近期与远期、总量与质量、发展与化债、保护与保障、强县与惠民五对关系,深化开展“双提十攻坚”行动,大力实施“双百千亿”工程,切实办好年度60件重大事项和十方面民生实事。

  会上,杨中校还通报了重点提案办理情况。今年县政协九届二次会议收到的137件提案中,交由政府系统办理的共127件(包括7件重点提案)。目前,所有提案均已办结,实现面商率、办结率各100%、满意率95%以上的目标。

  会议听取了县科创委关于我县全面创新改革试验区建设情况的汇报;书面通报了县政协2018年上半年工作情况和下半年重点工作安排。各政协常委、部分政协委员围绕全县上半年经济运行情况和全面创新改革试验区建设开展专题协商议政。

  就下一步政协工作,会议要求,要充分认识以学习贯彻习近平总书记重要指示精神和重要思想为统领推动政协工作高质量发展的重大意义和现实背景,正确把握好政协的政治性、性质定位、人民性和履职根基,积极推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,从而实现政协工作的高质量发展。

编辑:施方明


走转改