• 核心价值观
  • 新时代新梦想
吉利自动变速器项目开工
来源:长兴新闻网 2018年08月01日 07:50:49

  吉利自动变速器项目开工

  高兴夫马晓晖李书福蔡旭昶周卫兵杨中校叶白云潘华明等参加开工仪式

  本网讯 7月31日上午,长兴吉利自动变速器项目开工。副省长高兴夫,湖州市委书记马晓晖,吉利控股集团董事长李书福,湖州市委常委、秘书长蔡旭昶及县委书记周卫兵,县委副书记、县长杨中校,县人大常委会主任叶白云,县政协主席潘华明等县四套班子领导参加开工仪式。

  高兴夫宣布项目开工。

  马晓晖在致辞中表示,吉利是一家领航企业,这次牵手合作必将成为吉利集团跨越发展进程中的一个重要里程碑。这一项目的落地建成,必将在吉利集团的发展进程中留下浓墨重彩的一笔。湖州是一方投资热土,吉利集团的入驻必将有力推动湖州的高质量发展。湖州生态环境优美、区位优势明显、发展势头强劲、产业配套完善、社会安定有序,这次吉利集团选择湖州、落地长兴,既是对湖州的青睐,也是对长兴的厚爱,必将为湖州的高质量发展注入强劲动能。动工是一个良好开端,吉利项目必将在湖州、在长兴这片沃土上茁壮成长、结出硕果。长兴县委、县政府和市级各有关部门继续主动服务、靠前服务,为项目加快建设提供最优质的环境。希望吉利团队以项目开工为新起点,高标准、高质量、高效率推动项目建设,确保项目早竣工、早投产、早见效。希望政企双方精诚合作,抓紧做好新能源整车项目的开工筹备工作,确保10月份如期动工建设,早日将美好愿景变成美好现实。

  周卫兵在主持仪式时表示,经过大家日以继夜、全力以赴的推进,长兴吉利自动变速器项目正式开工。这是继今年年初吉利项目签约落户长兴以来,双方合作的又一重大突破,对此表示感谢。在前期的项目筹备阶段,省、市领导高度关注,全力支持,帮助协调解决大量难题。与此同时,吉利团队高度专注项目推进,自签约以来,第一时间启动项目筹备建设,让长兴上下感受到了吉利团队的专业精神和投资诚意,立说立行和只争朝夕的行事风格,长兴对项目的后续建设充满了信心。同时,在长兴党员群众和参建单位的通力协作下,做了大量卓有成效的工作,为此次开工奠定了坚实基础。

  杨中校在致辞中表示,有了吉利集团的充分信任,有了各级领导的关心支持,更加为长兴增添了加快推进项目建设的信心、拼劲和力量。下一步,长兴将全力做好项目的服务和保障工作,确保项目早竣工、早投产、早见效。

  据了解,吉利自动变速器项目规划用地面积约479亩,计划于2020年9月投产。该项目生产的7DCT双离合自动变速器是由吉利控股集团全资投资,拥有完全自主知识产权的全新一代7速双离合器自动变速器产品,产品的设计理念及技术性能处于世界领先水平,该产品具有结构紧凑、传动力矩大、体积小、重量轻、传动效率高等特点,具有非常好的动力性和燃油经济性。

编辑:金建强


走转改