• 核心价值观
  • 新时代新梦想
八一走访慰问 情暖退役军人
来源: 2018年08月02日 08:30:35

  八一走访慰问 情暖退役军人

  周卫兵杨中校叶白云潘华明高胜华等分组走访慰问退役军人

  连日来,县委书记周卫兵,县委副书记、县长杨中校,县人大常委会主任叶白云,县政协主席潘华明,县委副书记高胜华分组走访慰问退役军人,把党和政府的温暖送到退役军人的心坎上。

  周卫兵一行先后前往雉城街道,走访慰问困难退役军人范东桥、陈玉良、刘继民,向他们致以节日问候。在得知退役军人刘继民因身体不适、生活困难时,周卫兵叮嘱他一定要保重身体、及时就医,并现场要求民政、卫计等部门尽快安排刘继民就医,解决他的后顾之忧。慰问中,每到一处,周卫兵都仔细询问慰问对象的身体、生活和工作、就业等情况,向他们致以节日的问候,表示崇高的敬意。周卫兵指出,退役军人为国防和军队建设、为祖国经济社会发展作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。各相关部门要用心用情用力做好退役军人服务工作,竭尽全力为他们解决各类难题。同时,希望广大退役军人继续发扬光荣传统,深入学习宣传贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署,为长兴高质量赶超发展再立新功。

  杨中校一行先后前往龙山街道和雉城街道,走访慰问困难退役军人周辉林、苏小苟、吴昌万,送上党和政府浓浓的关怀。在周辉林家中,当得知他家三代参军时,杨中校称赞他家是光荣家庭,希望他一如既往地支持县委、县政府和街道工作。在苏小苟和吴昌万家中,杨中校与两位老人亲切交谈,认真倾听他们讲述当年的战斗故事,感谢他们为祖国边疆稳定作出的贡献,希望两位老人在日常生活中要多注意身体,继续关心支持县委、县政府的工作。同时,他叮嘱随行的街道和社区工作人员,平常要多关心关注老人的生活,及时帮助解决一些实际困难和问题,让退役军人共享发展成果。

  叶白云一行先后前往和平镇吴村村、横山村,看望慰问退役老兵黄小腊、庄文才。看望慰问中,叶白云详细询问他们的身体状况和家庭生活情况,向他们致以节日问候,感谢他们为国家和社会作出的贡献,并叮嘱老人高温天气要注意身体。同时和平镇和所在村要多关心关爱老人的日常生活,帮助解决生活中遇到的实际困难和难题,让退役军人切实感受到党和政府的关怀和温暖。

  潘华明一行前往泗安镇长潮村、管埭村,分别看望困难退役军人胡新章、程大生。在详细了解老人的身体状况和经济状况后,潘华明叮嘱他们要保养好身体,有困难及时向组织反映,向他们致以节日的问候和祝福,并要求各级各有关部门要高度重视困难退役军人的生活,给予更多关心和帮助,切实为他们排忧解难,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。

  高胜华一行前往雉城街道,先后看望慰问退役军人许长淦和朱阿元。在走访中,高胜华对各位退役军人为国家作出的贡献表示崇高敬意,并详细了解退役军人的生活情况,要求随行部门和街道的工作人员要定期上门,加强对退役军人的关心帮助,不断把拥军优属的各项政策做精、做细、做实,让他们能够安心稳定地生活。

编辑:施方明


走转改