• 核心价值观
  • 新时代新梦想
转型升级看实体(1)|德玛克以转型促集聚打造10亿元产业园
来源:长兴新闻网 2018年08月06日 08:55:00

  (全媒体记者  陈辉)来到德玛克智能塑胶产业园的其中一个车间,技术人员正在检测企业新研发的产品——全自动灯检机。该产品主要应用于输液瓶生产线,其检测精准性已达到100%。凭借领先国内的技术水平,该产品成为企业进军医疗塑包用品行业的“开路先锋”。因为超出人工检测近20倍的效率优势和极高的产品安全性,目前全自动灯检机已经获得不少订单,企业正着手安排生产事宜。

  事实上,从投资长兴以来,德玛克就一直在加速产品和业务的转型升级。“我们在产品上通过做乘法不断扩充产品品类,在业务上通过做加法不断开拓新的领域。除了医疗塑包行业的解决方案以外,我们又新开辟了包括汽摩配、快消包装在内的塑包行业解决方案,获得市场非常好的反馈。”德玛克控股集团董事长助理薛海峰介绍说。

  延伸产业链的同时,德玛克在注塑机、吹瓶机、模具等主业上继续扩张版图。去年以来,企业先后与娃哈哈、农夫山泉、西王食品、金龙鱼以及马来西亚、新加坡的可口可乐公司等国内外知名饮料、油脂企业开展合作,为对方提供液态包装的生产设备。薛海峰表示,不断的转型升级和自主研发,让德玛克一方面在主营业务上保持竞争力,另一方面又有新产品去开辟新领域,获得更多回报。“今年,我们的销售额预计比去年增长20%。”

  落户长兴四年多时间,德玛克逐渐成长为全县高端装备制造业的领军力量。企业在长兴集聚的几大业务板块已经具备为软包装产品企业提供完整智能化生产线的能力,一个智能塑胶产业园初步成形。目前,产业园新的扩建项目也在加快推进中。集团总经理葛群辉告诉记者,随着产业园的不断扩大,产品板块的不断增多,企业产品的质量已经能够对标国际先进品牌。“我们将结合国家品牌计划,努力把自己的品牌影响力也提升到新的高度。”

  从单个公司到产业园,从单一产业到全产业链整合,从单一产品到提供系统解决方案,如今的德玛克正在向塑包智能工厂集成方案商积极转型。未来几年,整个产业园的年产值将超过10亿元。

编辑:钦春


走转改