• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
亩均论英雄(1)|虹星桥镇深入开展五未土地整治 打造科技型企业招引平台
来源:长兴新闻网 2018年08月07日 08:44:00

  (全媒体记者 冯葛)

  编者按:2018年,长兴提出工业企业亩均税收提高5%的要求,为了达到目标,实现更高质量发展,将以“亩均论英雄”为导向,实施工业“1354”工程。今日起,本报推出系列报道《亩均论英雄》,重点关注在“亩均论英雄”改革中,各乡镇(街道、园区)速度提档、结构优化、动能转换方面所呈现出的新亮点及典型案例,敬请关注。

  在虹星桥镇谭家工业园原有的锦虹纺织厂房内,虹星桥镇工办副主任钱跃正在向科技型小微企业斯诺家纺了解入驻情况。“这个厂房是在2015年建设完成的,但之后一直处于空置状态,原来打算入驻的企业也没有进来。经过土地收回,现在把厂房租赁给了斯诺家纺。”原来,在该企业入驻前,厂房和土地一直属于“建而未投”,闲置了近三年时间。眼下厂房内,斯诺家纺正在进行部分产品的试生产,后续将进一步完善车间规划,扩充生产线,届时首年生产量预计可达5000万元。

  斯诺家纺的引进,只是虹星桥镇打造科技型小微企业孵化平台的第一步。“我们计划在该厂房旁建设一个科技孵化平台,同时在南面规划建设一座办公楼作为配套。”孵化平台的建设,将原有闲置土地变废为宝,一方面能为科技型小微企业的引进和落户提供场地,另一方面通过出租厂房,可以壮大村级集体经济。

  近年来,虹星桥镇在科技型小微企业招引方面一直受限于土地和平台的制约,引进的数量有限,因此,该镇计划在现有回收土地的基础上,组织6个村出资打造科技型小微企业孵化器平台。目前,该项目已经完成规划招标,计划本月中旬动工,届时每年可为各村增加经营性收入30多万元。

编辑:钦春


走转改