• 核心价值观
  • 新时代新梦想
加快建设进度高质量建成太湖博物馆
来源:长兴新闻网 2018年08月07日 09:08:59

  杨中校在调研太湖博物馆建设时强调

  加快建设进度高质量建成太湖博物馆

  本网讯 8月6日,县委副书记、县长杨中校在调研太湖博物馆建设时强调,要加快建设进度,确保高质量建成太湖博物馆,将太湖博物馆打造成地标建筑、百年名馆。

  杨中校在调研时指出,太湖博物馆自2016年6月正式开工建设以来,在各方的共同努力下,目前整体建设已完成总工程量的90%以上,对此给予充分肯定。

  杨中校就抓好下一步工作强调,要加快建设进度,确保高质量建成太湖博物馆,将太湖博物馆打造成地标建筑、百年名馆。一要加快建设进度。要按照今年10月1日开馆的时间节点,倒排时间表,加大人力、物力投入,加快主体扫尾和内部装修进度,确保如期开馆。二要狠抓安全管理。一方面,要狠抓施工安全,加强内部施工安全生产管理和高温天气施工安全;另一方面,要严格按照要求落实好博物馆主体的消防安全管理,所有业态的布置要紧紧围绕消防安全来进行谋划实施。三要严把工程质量。要以力争鲁班奖为抓手,严把施工质量关,并加强项目的监管。四要提前谋划管理运营。县文旅集团、文广新局要按照“统分结合、一体化管理”的原则,提前谋划太湖博物馆开馆后的管理和运营,创新运营思路,建立科学有效的运营机制,实现公益性和市场化运作的有机结合。

  副县长陈峰一同参加调研。

编辑:金建强


走转改