• 核心价值观
  • 新时代新梦想
全面履行审计监督职责 全力服务改革发展大局
来源:长兴新闻网 2018年08月07日 22:11:13

  杨中校在全县审计工作会议上强调

  全面履行审计监督职责 全力服务改革发展大局

  本网讯 8月7日,全县审计工作会议召开。县委副书记、县长杨中校在会上强调,审计监督是一项重要的法制措施和政府管理手段,对推进依法行政有着非常重要的意义。要全面履行审计监督职责,全力服务改革发展大局,为加快打造高水平全面小康社会县域典范作出更大的贡献。

  杨中校在会上指出,去年以来,县审计部门紧紧围绕县委、县政府工作中心,牢牢抓住政策、资金、权力、投资四个审计重点,创新方式方法,强化整改落实,在跟踪政策落实、维护经济安全、促进民生改善、规范权力运行、推进反腐倡廉等多个领域发挥了重要作用,突出体现在创先争优有成效,服务中心有担当,基层监督有作为,应给予充分肯定。

  杨中校就抓好下一步工作强调,要全面履行审计监督职责,全力服务改革发展大局,为加快打造高水平全面小康社会县域典范作出更大的贡献。一是审计地位要再突出。审计监督作为政府的一项独立的经济监督活动,是国家治理的基石和保障。要进一步突出审计的重要地位,充分认识上级越来越重视审计工作,发展越来越需要审计工作,自身建设越来越需要审计工作。二是审计的力度要再加大。要不遗余力提高审计质量,开拓思路创新方法,想方设法强化审计力量。三是审计的重点要再聚焦。在确保审计全覆盖的基础上,结合长兴自身实际和现阶段需求聚焦重点,突出抓好预算执行情况、政府投资项目、领导干部经济责任、自然资源资产、村级财务收支等方面的审计工作。四是被审计单位要再重视。被审计单位要把审计整改作为提高内部管理水平的重要举措,积极配合审计,主动落实好整改,并加强长效管理。

  县委常委、常务副县长何志强,县人大常委会副主任倪建忠一同参加。

编辑:金建强


走转改