• 核心价值观
  • 新时代新梦想
县咨询委成立
来源:长兴新闻网 2018年08月07日 22:11:10

  县咨询委成立

  沙铁勇陈华斌周卫兵杨中校等参加成立大会

  本网讯 8月7日上午,县人民政府咨询委成立。湖州市咨询委主任沙铁勇、副主任陈华斌,县委书记周卫兵,县委副书记、县长杨中校等县四套班子领导参加成立大会。

  周卫兵表示,科学决策是谋事之基、成事之道。长兴历来重视发挥咨询作用,充分听取人大、政协等部门意见,广泛发动人民代表、政协委员等参与调研决策的积极性,为我们的科学决策奠定了良好基础。新时代下,面对发展的新机遇、新挑战,县委提出了“绿色智造的效益长兴、美丽幸福的品质长兴”这一具体目标,坚持“高质量赶超发展”这一主题,落实“双提十攻坚”这一工作载体,发扬“大气开放、实干争先”的“长兴精神”,需要大家共同努力实现,希望广大县咨询委成员发扬奉献精神,认真履职,着力以高质量的咨询服务,助推长兴高质量赶超发展。

  周卫兵指出,一是站位要高。希望县咨询委始终站在为长兴谋发展、出思路的高度,理直气壮地开展工作,积极主动开展咨询,充分发挥各自的专业特长和智力优势,努力当好县委、县政府的参谋智囊、新型智库,为助推长兴高质量赶超发展提供智力支撑。二是聚焦要准。要紧扣中心、服务大局,紧紧围绕高质量赶超发展这一主题,聚焦县委、县政府关注的重点问题和人民群众反映的热点问题,使咨询委员会工作与发展大局、中心工作紧密结合。三是工作要实。希望大家发扬求真务实的精神,要摸实情、出真言、谋实招,通过深入基层调研、发表独到见解、打破思维定势,真正使咨询工作落到实处、发挥实效。四是保障要有力。全县各部门要共同支持、全力配合,共同推进咨询工作的常态化,进一步保障咨询工作的高质量开展。

  杨中校在主持会议时表示,县咨询委要当好谋划改革发展的桥头堡,尽快建立健全工作机制,尽快开展重点课题调研,尽快发挥“高参”作用。我们将高度重视、全力支持县咨询委工作,不断健全决策咨询制度,听取并吸收好县咨询委的意见、建议,全力保障好县咨询委高质量开展工作。

  会上,周卫兵为县咨询委授牌。

编辑:金建强


走转改