• 核心价值观
  • 新时代新梦想
网商党员亮身份 助推诚信体系建设
来源:长兴新闻网 2018年08月09日 08:42:51

  (记者  施芳)“您是共产党员,我信您!”金姝怎么都没想到,会在接待网店顾客的时候,听到这句话。

  当天,金姝像以往一样,在自己的淘宝店里回答顾客的咨询。这名江苏的顾客询问的是枣油桃,几次交流下来,顾客给金姝发了那句“您是共产党员,我信您!”。“看到顾客发来的这句话,真的,我觉得作为党员特别自豪。”回想起那个下午,已有十年党龄的金姝仍有些激动。

  一次简单的网购,怎么和共产党员挂上钩了呢?这就不得不提2017年全省范围内开展的阿里巴巴淘宝网上浙江籍网商党员“亮身份、亮承诺、亮形象,争做诚信先锋”的“三亮一做”活动,县市场监管局通过排查筛选,确定23名网商党员在淘宝网店页面进行“三亮”,即点进网商党员经营的店铺页面,就能看到醒目的党徽、党员承诺和党员照片,金姝就是其中之一。

  金姝的店铺主要销售长兴的土特产、时鲜瓜果,以前店铺的成交订单数大概是咨询数的30%,而且单笔成交额大多不足百元,年成交额不足10万元。亮明党员身份之后,生意明显红火起来,“今年上半年销售额已经达到20万元,很多顾客咨询的时候不单单看店铺评价,更多的是看我的党员身份,认为我值得信赖,店铺的成交量提升了不少,而且单笔的成交额也有所增长。”同样地,她也更加注重商品质量和服务品质,为顾客提供更好的服务。

  网商党员亮明党员身份,对顾客来说,是一种商品品质和服务品质的承诺;对党员自身而言,是一种诚实守信的责任和鞭策;对网络经营环境而言,则是一种开展网上诚信体系建设、助推网络经济健康发展的有效途径。“亮党员身份和承诺,不是为了创收,而是因为责任,每一名网商党员都应该有‘不忘初心,牢记使命’的责任,同时希望通过这种方式,推进网上诚信体系建设。”县市场监督管理局个民协会秘书长黄庆国说,他们目前正在计划排摸第二批网商党员,扩大队伍,营造良好的网络诚信氛围。

编辑:钦春


走转改