• 核心价值观
  • 新时代新梦想
亩均论英雄(2)|铁鹰电气:盘活闲置土地 扩大规模效益
来源:长兴新闻网 2018年08月10日 08:48:28

  (全媒体记者  冯葛)位于小浦镇的浙江长兴铁鹰电气有限公司车间内,一个个已经生产完毕的铅酸蓄电池正通过传送纽带送到工作人员手中进行打包处理。另一边,三条生产线快速运转,工作人员正马不停蹄地进行操作。“我们从2016年开始对包片机进行技术升级,更换了整台设备,改换成一台包片机配一台铸焊机,简化了中间流程,产量提高近20%。”铁鹰电气安全环保部部长许建良介绍。

  目前,铁鹰电气主要生产电动车用铅酸蓄电池,产品广泛应用于电动自行车、高尔夫球车、电动清洁车等领域。通过技改,不断提升效益及产出的同时,还降低了产品能耗。“我们的生产原材料是极板,如果产生损耗将产生大量固废,通过技改,可以大大减少固废。”

  同时,铁鹰电气还通过接手园区内现有闲置厂房进一步扩大生产规模。公司旁有一块占地18.35亩的土地,在一期厂房建设主体竣工后再未进行建设。今年3月,该地块完成土地证过户手续,正式转让给了铁鹰电气。“我们计划建一个三层楼厂房,主要用作产品研发及电芯生产。”铁鹰电气副总经理王玥龙介绍。随着电池行业标准的不断提高,铁鹰电气不断自我加压,持续推进转型升级,在新流转的土地上,公司计划实施年产2亿瓦时锂电池PACK生产线项目,项目达产后,年产值预计可达3亿元。

编辑:钦春


走转改