• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
龙山街道加快推进生态旅游发展 全域旅游迈向深水区百姓致富路子更通畅
来源:长兴新闻网 2018年08月10日 08:50:52

  (记者  徐冬梅)在龙山街道玻璃悬索桥景区,来自上海的50多名游客正在一览浙北风情。自6月29日开业以来,玻璃悬索桥景区运营情况十分火爆。“双休日游客日均接待量超1000人次,平时日均游客量有300~500人次,累计游客量达1.5万人次。游客以来自上海、苏州、常州、湖州等周边地区为主。”珑山旅游公司副总经理王光新介绍。凭借浙江省最长玻璃悬索桥特色以及周边得天独厚的桃花岕森林公园生态环境,融入千亩杨梅林和茶山梯田,玻璃悬索桥景区吸引了省内外游客的广泛关注,游客量频频创新高。

  不仅如此,186米长的玻璃悬索桥及22公里的龙山绿道串联起了东方梅园、古森林博物馆、绿野仙踪、隐居酒店、绣云里客栈、凤羽兰花园等精品旅游景点,打通了龙山全域旅游“最后一公里”。而这,为川步、渚山乡村振兴,农民增收致富带来了实惠。“据不完全统计,近一年来,川步村20多家农家乐因旅游业带来的收入,每年每户收入增长超万元。”望着绵延的群山,王光新面带喜色。

  近年来,龙山街道以“养生福地、秀美龙山”为目标,坚持“两山”理念,积极发挥区位优势、生态优势、文化优势,大力推进旅游项目建设,助推全域旅游向“深水区”迈进。有了玻璃悬索桥景区首月旅游收入迎来“开门红”,接下来龙山街道将全面贯彻县委全会精神,助推全域旅游发展。“在生态旅游发展方面,我们不断完善景区基础设施,提升景区管理和服务水平,进一步挖掘和利用文化内涵,如长寿文化、茶文化、革命历史传统文化等,积极创造更多与自然相融合的景点,积极打造休闲旅游胜地,让龙山旅游惠及更多百姓,成为长三角一座名副其实的‘后花园’。”龙山街道党委委员王卫东说。

编辑:钦春


走转改