• 核心价值观
  • 新时代新梦想
践行八八战略 长兴有行动(12)|林城镇:聚焦项目引推振兴实体 坚持多元扶持助农增收
来源:长兴新闻网 2018年08月24日 08:38:35

  全媒体记者 严丹丹

  在位于林城镇的省际承接产业转移示范区内,林城镇党委书记施忠斌正在各在建项目现场了解项目推进情况。今年以来,林城镇狠抓项目引推,紧扣示范区装备制造业定位,强化驻点招商、以商引商,倒排时间表、挂图作战,确保在建项目按计划出效果、出形象。“领导班子中有7名分管领导身兼招商任务,上半年全镇已获评县级‘大好高’项目3个,市‘大好高’项目3个,已签约具备市‘大好高’项目条件的储备项目3个,以上项目的总投资达24亿元。目前示范区内正在开工建设的项目有4个,等待土地摘牌的项目有2个,在旧工业园区‘腾笼换鸟’整体腾退入驻新项目的有3个。”施忠斌说。

  今年,林城镇还重点在助农增收上发力,建立6个特色扶贫基地,免费提供种子种苗和技术培训指导,统一种植、统一管理、统一销售,帮助低收入农户增收致富。“不用自己操心,采收的芦笋直接交给基地,他们会帮我们销售,一季芦笋能有6000多元的收入。”泥村低收入农户孔有财说。和孔有财一样,目前泥蔬菜扶贫基地的另外12户低收入农户每天有产出,基地已累计增收近7万元。“全镇范围内,我们排摸出有劳动能力的低收入农户124户,6个特色扶贫基地包括蔬菜基地、蜜蜂养殖基地、稻鱼共生基地等。我们安排这些低收入农户在基地内创业、给基地大户打工,来增加他们的收入。”施忠斌说,“下一步,我们将沿着‘八八战略’指引的路子走下去,贯彻县委全会精神,进一步加强项目引推、‘腾笼换鸟’、提质增效、环境整治、扶贫增收、集体经济以及党建保障等各方面工作,确保实现‘全年红’。”

编辑:周一宏


走转改