• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
全县53家不合格校外培训机构被关停
来源:长兴新闻网 2018年08月24日 08:35:49

  (记者 徐冬梅)

  8月22日,县教育局公布全县第一批校外培训机构“黑白名单”,其中“白名单”8家,“黑名单”16家。

  据了解,“白名单”指的是公布“证照齐全”和无不良行为校外培训机构名单,“黑名单”指的是公布有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构名单。而“证照”也各有所指,“证”是指教育部门核发的办学许可证,“照”是指市场监管部门核发的营业执照或民政等部门核发的事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书。“发布‘白名单’‘黑名单’的目的,就是引导家长客观理性看待校外培训,远离非法教育培训机构。”县教育局办公室主任沈汉奇介绍。

  自中小学生校外培训机构专项治理“百日攻坚”行动开展以来,由县教育局、市场监管局、公安局、消防大队等部门及乡镇(街道、园区)组成的工作组积极开展工作,对全县培训机构进行集中排查,对有证有照、涉及文化教育的26家机构进行两轮查看,通过指导督促,实现阶段规范提升21家。“我们对存在消防、食品安全、公共卫生等有重大安全隐患和不具备办学条件的培训机构,在举办地点明显位置统一张贴了责令停止办学通告。”沈汉奇说,目前共有53家不合格培训机构被关停。下一步,他们将按照“规范一批、整改一批、关停一批”的总体思路,对校外培训机构开展有效整治,确保中小学生健康成长、全面发展,进一步规范校外培训机构办学行为。

编辑:周一宏


走转改