• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
钱三雄走进人大代表联络站接待人大代表和选民代表
来源: 2018年09月11日 21:55:02

  钱三雄走进人大代表联络站接待人大代表和选民代表

  胡菁菁张兰新周卫兵叶白云等参加

  本网讯(全媒体记者陈辉)11日下午,湖州市委副书记、市长、市人大代表钱三雄走进画溪街道人大代表联络站,向人大代表、选民代表宣讲市委八届四次全会精神,征求对《湖州市美丽乡村建设管理条例(草案)》的意见建议,听取对市政府民生实事项目的建议。市人大常委会主任胡菁菁,市人大常委会副主任张兰新,县委书记周卫兵,县人大常委会主任叶白云,县委常委、开发区党委书记王伟新,县人大常委会副主任王庆忠参加相关活动。

  钱三雄在画溪街道人大代表联络站主持召开座谈会,向人大代表、选民代表宣讲市委八届四次全会精神。他指出,市委八届四次全会是在新时代湖州高质量赶超发展关键时期召开的一次关键会议,是一次确定目标、思路、路径、举措的会议,是湖州近期乃至相当长一段时期的工作遵循和行动指南。就进一步贯彻落实好全会精神,钱三雄强调,一定要准确把握形势背景,全面领会核心内容,清醒认识短板差距,精准聚焦工作重点,切实强化责任担当。

  座谈中,人大代表、选民代表踊跃发言,围绕实体经济发展、农村生活污水治理、村级集体经济发展、新能源汽车充电桩设置、新型职业农民培养、消防安全、基层医疗等问题建言献策。钱三雄边听边记,不时与大家交流。他希望代表们,一要不怕得罪人,把群众的呼声、骂声原汁原味地反映上来,帮助政府把工作的薄弱点、失误点找出来,推动各项工作不断进步;二要不怕说错话,要对全市高质量发展、社会治理、生态文明建设、民生福祉提升等方面工作,积极建言献策;三要不怕嫌事小,大事要提,小事更要提,要从小事中找不足,举一反三、推而广之,坚决防止小问题变成大问题、简单问题变成复杂问题、眼前可以解决的问题变成历史遗留问题。

  活动中,钱三雄还先后来到威达纺织和安信家庭农场,走访市人大代表姚锄强、吴长青。

编辑:耿潘广龙


走转改