• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
全县“慈善一日捐”活动启动
来源:长兴新闻网 2018年09月12日 23:00:21

  全县“慈善一日捐”活动启动

  周卫兵叶白云潘华明高胜华等县四套班子领导参加启动仪式

  本网讯 9月12日上午,2018年全县“慈善一日捐”活动启动仪式举行。县委书记周卫兵,县人大常委会主任叶白云,县政协主席潘华明,县委副书记高胜华等县四套班子领导参加,共计捐款35700元。

  近年来,党中央、国务院高度重视慈善事业发展,党的十九大明确提出,要完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等工作要求。近期《浙江省实施<中华人民共和国慈善法>办法(草案)》进入公开征求意见阶段,《慈善法》即将会有“浙江办法”,慈善事业发展也将迎来前所未有的历史机遇。在新形势、新机遇、新要求下,长兴要乘势而为,大力发展慈善事业,努力开创慈善事业新局面。

  开展“慈善一日捐”活动是推动社会精神文明建设的重要载体,也是党员干部践行“不忘初心、牢记使命”的重要体现。长兴“慈善一日捐”活动自2007年开展以来,募捐范围不断扩大,参捐人数不断增多,募集金额不断增加,募捐机制不断优化,逐渐形成了党委政府推动、领导干部带头、公众广泛参与的良好格局。自2007年以来,累计募捐金额达5794万元,“慈善一日捐”活动已经成为长兴历程最长、参与面最广、成效最突出的“慈善金名片”。各级各部门要高度重视,精心组织,把捐赠工作落到实处。各乡镇(街道、园区)、村(社区)作为重点募捐单位,要充分调动辖区单位的积极性,确保募捐任务尽早完成。各捐款企业要履行社会责任,积极投身慈善事业,尽快兑现捐款承诺。广大群众要积极参与,党员干部特别是领导干部要率先垂范。新闻媒体要做好宣传工作,为推动“慈善一日捐”活动营造良好舆论氛围。

编辑:金建强


走转改