• 核心价值观
  • 新时代新梦想
用心用情用力为退役军人做好服务
来源: 2018年09月13日 21:51:33

  周卫兵在退役军人座谈会上强调

  用心用情用力为退役军人做好服务

  13日上午,县委书记周卫兵在退役军人座谈会上强调,要带着感情、带着责任做好帮扶救助、技能培训、创业就业等工作,真心实意为退役军人解难题、办实事,让广大退役军人切实感受到党和政府的温暖。

  周卫兵指出,广大退役军人在部队时挥洒热血、奉献青春,是维护国家安全与稳定的柱石。回到地方后在各自岗位上干事创业,为长兴经济社会发展作出了贡献,对此表示充分肯定。近年来,党中央高度重视做好军队退役人员工作,习近平总书记多次作出重要批示,提出明确要求。各级各有关部门要进一步提高政治站位,把做好退役军人管理服务工作作为践行“四个意识”的实际行动,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带着感情、带着责任做好帮扶救助、技能培训、创业就业等工作,真心实意为退役军人解难题、办实事。

  周卫兵强调,要用心用情用力为退役军人做好服务。一要高度重视。长兴素有拥军优属、拥政爱民的优良传统。各级各有关部门要坚决贯彻中央和省、市相关决策部署,提高政治站位,进一步完善退役军人服务体系,健全体制落实责任,就近就地服务好退役军人,解决退役军人实际需求。二要真诚服务。要紧紧围绕提升退役军人创业就业能力这一目标,持续加大就业培训和扶持力度,积极推进多层次、多样化的教育培训体系,加快搭建就业指导、推荐和援助平台,实现从单一就业培训向服务保障延伸转变。对生活困难的退役军人,依据实际情况把帮扶政策用足用好,突出解决重难点问题,细化政策措施,健全保障体系。三要营造氛围。要大力弘扬爱国主义精神,积极宣传服务于长兴经济社会发展的退役军人先进事迹,大力营造尊崇军人的社会氛围,不断提高退役军人和军属的荣誉感,为长兴高质量赶超发展再立新功。

  副县长杨永章,县人武部长赵峰、政委万永兵参加。

编辑:施方明


走转改