您当前的位置是:长兴新闻网  /  聚焦长兴  /  最长兴

花时间提升形象花精力发展经济 化压力激发活力

来源: 2018年09月17日 22:55:37 【进入论坛
页面功能 【字体: 】【关闭

   周卫兵在画溪街道调研时强调

花时间提升形象花精力发展经济

化压力激发活力

    本网讯(全媒体记者 潘飞)9月17日上午,县委书记周卫兵在画溪街道调研时强调,要充分发扬“大气开放、实干争先”的“长兴精神”,花时间提升形象、花精力发展经济、化压力激发活力,推动各项工作迈上新台阶。
    周卫兵表示,近期以来,画溪街道紧紧围绕县委、县政府部署要求,认真分析发展特点,真正在推进工作中做到了底数清、目标高、定位准、行动快,对此表示充分肯定。就具体工作,周卫兵指出,一要强化规划。在空间规划上,要充分突出功能明确、特色鲜明、产城融合的发展思路,把发展经济放在首要位置。在产业规划上,要充分突出新能源产业,推动建链补链延链强链,努力提升产业层次,加快构建现代产业新格局。二要优化政策。县级相关部门要细化落实各项优惠政策,在税收、土地等方面给予大力支持。三要加快项目推进。要坚持全县一盘棋思想,加快项目统筹安排。要加快推进在建项目,街道各级领导要深入企业、项目一线,加快解决各类实际问题。城市客厅项目要突出简约、美观主题,强化招引科技型、新能源类项目,尽早发挥应有作用。要加大力度处置停缓建项目,通过嫁接项目等方式,盘活闲置资源。四要狠抓民生实事。要充分利用社会资本,加大政策扶持,让发展成果惠及更多人民群众。五要加快园区改造提升。要以铁的手腕、铁的决心,采取堵疏结合的举措,加快低效企业整治提升,实现高质量发展。
    就下一步工作,周卫兵强调,要花时间提升形象、花精力发展经济、化压力激发活力。一要花一定时间,提升形象、营造环境。要根据当前发展实际,遵循经济发展规律,科学细化发展规划,稳扎稳打、紧盯目标,实现形象提升、产业提档。二要花全部的精力,发展经济、实力倍增。街道班子成员要强化担当意识、落实主体责任,充分调动干事创业的积极性,全力推动高质量赶超发展。三要化压力为动力,激发干部活力。要充分发扬“大气开放、实干争先”的“长兴精神”,加大选商引资力度,大力招引科技型企业,增添发展新动能。县考评部门要充分遵循个性化、模块化、差异化的考核办法,重点考核画溪街道新能源相关联产业招引力度,充分发挥考核的指挥棒作用,推动各项工作迈上新台阶。
    调研期间,周卫兵一行还前往画溪街道实地调研园区改造提升、集体经济发展、企业项目技改、低效企业整治等工作。
    县领导何志强、王庆忠、徐凤根一同参加调研。


作者:全媒体记者 潘飞    编辑:吴鑫强