• 核心价值观
  • 新时代新梦想
奋战一百天 冲刺全年红
来源:长兴新闻网 2018年09月18日 23:12:53

马晓晖在2018年第三次全市乡镇(街道)党委书记工作交流视频会议上强调

奋战一百天 冲刺全年红

周卫兵石一婷高胜华等县四套班子领导在长兴分会场参加

  本网讯 9月18日晚,2018年第三次全市乡镇(街道)党委书记工作交流视频会议召开。湖州市委书记马晓晖在会上强调,要奋战一百天、冲刺“全年红”。县委书记周卫兵,县委副书记、代县长石一婷,县委副书记高胜华等县四套班子领导在长兴分会场参加。

  马晓晖指出,当前,湖州发展的机遇很多、势头很好、后劲很足,全市上下正在围绕市委八届四次全会确定的“一四六十”工作体系,朝着高质量、竞争力、现代化的目标加速迈进。各乡镇(街道)作为全市的基本作战单元,一定要抢抓机遇、奋力拼搏,做到势头不减、步子不慢、工作不松,奋战一百天、冲刺“全年红”。

  就下一步工作,马晓晖强调,一要锁定任务书,以实绩兑现承诺。要交足“保本量”,紧盯年初定下的目标,自我加压、迎头赶上。要打好“提前量”,要尽可能地把工作往前赶、往前提,争取工作主动权。要做大“贡献量”,各乡镇(街道)对有优势的指标,能超则超,能赶则赶,为全市在全省排名的提档进位作贡献。二要找准突破口,以重点带动全局。项目要紧抓不放,不遗余力地招项目、建项目、推项目,为发展注入源源不断的动能。企业要有力帮扶,各地企业在运行过程中存在的问题一定要高度重视,落实责任、尽力解决,确保实体经济平稳运行。环境要持续改善,坚定不移推进生态环境保护和整治,把湖州“两山”理念诞生地的牌子擦得更亮。乡村要大力振兴,继续在产业兴、环境美、百姓富、机制活上下功夫,积极探索乡村治理的新路径。社会要确保稳定,确保做到守土有责、万无一失。三要研究新招数,以智慧赢得先机。要善于借势,要紧紧抓住当前的战略机遇,在项目引进、科技创新等方面寻求突破。要善于扬长,充分发挥各自优势,使之成为重要的竞争力。要善于创新,积极探索事物新规律、拿出新举措、解决新问题,用改革的精神增添基层工作发展的动力。四要锤炼好作风,以拼搏夺取胜利。要有攀高比强、勇争一流的豪情,以目标倒逼进度、以督查倒逼落实、以重点工作强势推进,争创全年工作新业绩。要有善于执行、敢于担当的激情,瞄准全年目标,狠抓措施落实。要有只争朝夕、紧张快干的热情,大力发扬连续作战的拼搏精神,确保各项任务快落实、快推进、快完成。

编辑:吴鑫强


走转改