• 核心价值观
  • 新时代新梦想
黑龙江省望奎县党政代表团来长考察
来源: 2018年09月28日 23:07:57

  黑龙江省望奎县党政代表团来长考察

周卫兵等参加相关活动

  本网消息 9月28日下午,由黑龙江省望奎县委书记单伟红带领的党政代表团来长考察。县委书记周卫兵参加相关活动。

  代表团一行先后前往龙山街道渚山村、古森林博物馆,水口乡顾渚村实地考察。位于水口乡的顾渚村是远近闻名的风景区,该村更因其青山绿水、环境幽雅而成为游人品茗度假休闲的旅游胜地,有着“天然氧吧”的美誉。近年来,该村充分利用茶文化发祥地的旅游资源优势和区位优势,以农家乐为主业态的乡村旅游得以蓬勃发展。目前全村拥有农家乐300余家,床位12000张,村民收入大幅提升。漫步在该村整治提升后的悬臼岕景区,远处青山绿水与整洁崭新的农家乐相互映衬,别有一番韵味。经过这些年的努力,当地加大资金投入,加强对乱搭乱建的拆除,景区环境面貌明显改善,改造后农家乐户均收入增加约30%。同时,按照AAAAA级景区标准,一手抓硬件提升,一手抓软件管理,进一步提升了景区功能配套和旅游接待能力,走出了一条文旅农紧密融合、富民壮村强乡紧密结合的新路子。

  通过实地考察,代表团表示,长兴在乡村振兴工作中的一些好做法、好经验,特别是在美丽乡村建设、村民增收致富等工作上的新思路、新想法值得大力推广。他们会把长兴这些管用、实用的好经验和做法带回去加以消化吸收,希望两地进一步加强交流合作,实现互惠共赢。
县领导史会方参加相关活动。

编辑:贾淑莹


走转改