• 核心价值观
  • 新时代新梦想
长兴举行烈士公祭日活动
来源: 2018年10月07日 18:51:11

长兴举行烈士公祭日活动

周卫兵石一婷敬献花篮

叶白云潘华明高胜华等县四套班子领导参加

  本网讯 今年9月30日是国家以立法形式设立的第五个烈士纪念日。当天上午,2018年长兴县烈士公祭日活动在棋盘岭烈士陵园举行。县委书记周卫兵,县委副书记、代县长石一婷向烈士纪念碑敬献花篮。县人大常委会主任叶白云、县政协主席潘华明、县委副书记高胜华等县四套班子领导参加活动。

  苍松翠柏簇拥着的棋盘岭烈士陵园显得格外庄严肃穆,庄严的革命烈士公祭活动在此隆重举行。大家怀着无比崇敬的心情,肃立在庄严的纪念碑前,在威武雄壮的《中华人民共和国国歌》声中,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达一份哀思,告慰烈士英灵。周卫兵、石一婷代表全县人民向烈士敬献花篮,并仔细整理花篮上的缎带。面对庄严的纪念碑,参加人员向为国捐躯的烈士们三鞠躬。仪式结束后参加人员绕烈士纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,寄托哀思、缅怀烈士英灵。

  作为革命老区,在长兴这片红色的土地上,先后有318名烈士为共和国的诞生和社会主义建设献出了宝贵生命。先烈们在血与火的考验中所展现出来的革命精神、高尚情操和优良作风,永远值得我们学习、敬仰和怀念。

  青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。让我们沿着革命先烈的前进足迹,秉持“大气开放、实干争先”的“长兴精神”,以更加坚定的信念、更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为加快建设高水平全面小康社会县域典范、共同谱写“中国梦”的长兴精彩华章而努力奋斗。

  高胜华宣读祭文,县领导杨永章主持公祭活动。

  传承精神奋勇前行 攻坚克难共促发展

  苍松翠柏英雄血,碧海丹霞志士心。在建国69周年来临之际,长兴隆重举行第五个烈士纪念日活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂。

  悲痛会随时间流逝而淡去,但历史的启示不会消逝。每一次对英雄的仰望,都是一次唤醒人生意义的自我点名;每一次对先烈的缅怀,都是一次砥砺使命责任的郑重宣誓。

  英雄先烈事迹,展现的是为共产主义事业奋斗终身的革命精神,是为中华民族伟大复兴舍生取义的英雄主义,他们的精神与“大气开放,实干争先”的“长兴精神”一脉相承,始终是我们奋勇前进的精神财富。我们要大力弘扬和传承革命先烈无比坚定的共产主义理想信念,矢志不渝地沿着新时代中国特色社会主义道路奋勇前进。要大力弘扬和传承革命先烈奋发图强的坚强意志,以改革创新的精神攻坚克难,引领高质量赶超发展。

编辑:吴鑫强


走转改