• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
树立安全生产责任意识 确保隐患治理落到实处
来源: 2018年10月07日 18:53:44

树立安全生产责任意识

确保隐患治理落到实处

周卫兵石一婷叶白云潘华明高胜华等

县四套班子领导分组开展节前安全生产检查

  本网综合报道 国庆前夕,县委书记周卫兵,县委副书记、代县长石一婷,县人大常委会主任叶白云,县政协主席潘华明,县委副书记高胜华等县四套班子领导就节前安全生产情况分组开展集中检查。

  周卫兵一行先后前往开发区实地检查绿明能源、恒星传动、华普永明、新立汽车、长兴制药等企业。每到一处,周卫兵都仔细询问企业安全生产情况,查看企业安全保障情况。他指出,全县上下要牢固树立安全生产责任意识,抓好责任落实,开展安全隐患排查,及时消除安全隐患。企业要严格落实安全生产责任制,按照“安全第一、预防为主、防治并举”的原则,组织开展全方位安全生产大检查。要进一步加强员工安全警示教育培训,积极开展应急演练,提高安全防范意识。安监等相关职能部门要强化安全监管,严厉打击非法违法生产经营行为,彻底排查治理事故隐患,认真解决安全管理上存在的漏洞和薄弱环节,全力确保企业生产安全。

  县领导王伟新、钱卫华参加。

  石一婷一行先后前往南太湖长兴综合物流园区B区仓库,李家巷镇长兴海德纺织科技有限公司等地进行实地检查,了解上述单位安全生产隐患整改落实情况。在海德纺织,石一婷叮嘱企业要严格按照要求,切实把隐患整改措施落实到位。她强调,安全生产责任重于泰山,要做到警钟长鸣、常抓不懈。要进一步压实各方责任,特别是安全生产主体责任,将安全生产理念落实到日常生产、管理的每个环节中。各相关单位要加强巡查和监管,全面排查摸清安全隐患底数,切实抓好问题整改,确保隐患治理落到实处。

  县领导傅伟强参加。

  叶白云一行前往和平镇百利得、至诚精密、天悦家具制造、太湖远大等地进行实地检查。在至诚精密车间内,叶白云详细检查了企业的喷淋消毒装置;在天悦家具制造厂房内,工人们正在加装粉尘回收处理装置。检查过程中,叶白云强调,安全生产无小事,企业和相关责任单位要时刻绷紧安全生产这根弦,在日常生产过程中做好消防隐患排查、职业病防范等工作。

  潘华明一行前往泗安镇万禾置业、恒信材料、金鸟压滤等地进行实地检查。潘华明指出,大家要时刻把安全放在第一位,抓好管理人员、特种作业人员以及其他人员的教育培训,切实提高安全防范意识和安全管理知识;要切实加大安全隐患排查力度,一经发现及时进行整改,坚决杜绝安全生产事故的发生。

  县领导何文全参加。

  高胜华一行先后前往浙医健长兴医院、长兴山鹰顺达等地,仔细检查企业安全生产情况、相关监控急救设备配置和国庆假期企业安全生产安排。高胜华指出,各生产企业要进一步强化安全生产意识,要始终绷紧安全生产这根弦,加强安全生产管理,做到有备无患,防范于未然。

编辑:吴鑫强


走转改