• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
县委常委会召开会议 传达学习全国和省、市组织工作会议精神
来源:长兴新闻网 2018年10月09日 22:06:00

县委常委会召开会议

传达学习全国和省、市组织工作会议精神

周卫兵主持

  本网讯 10月9日上午,县委书记周卫兵主持召开十四届县委第50次常委会议,传达学习全国和省、市组织工作会议精神,研究我县贯彻落实情况等工作。

  会议听取了关于全国和省、市组织工作会议精神以及我县贯彻落实情况的汇报。会议强调,一要领会精神实质。全县上下要深入贯彻全国和省、市组织工作会议精神,大力建设忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,持续强化年轻干部工作,不断提高组织工作质量和水平。二要突出重点。要突出抓好培养年轻干部这个重点,加强选拔储备,把握培养规律,统筹配备使用,让优秀年轻干部脱颖而出、不断涌现。要深化“三考三评双亮晒”的综合考评机制,健全“四维”综合分析研判机制,实施研究事与研究人相结合,组织分析干部担当作为情况。要突出激励担当、鼓励作为的工作导向,大力推动干部能上能下,大胆使用敢抓敢管、不怕得罪人的干部。三要干出长兴特色。要切实把“长兴精神”作为全县上下干事创业的力量源泉,进一步提振精神,增强斗志,以更高标准、更高要求投入到“双提十攻坚”行动中来,奋力在新时代谱写长兴高质量发展的新篇章。

  会议听取了关于中共长兴县委关于建立县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见起草情况的汇报。会议指出,建立健全县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理情况制度,是加强人大和全社会对国有资产监管,推进国有资产管理公开透明,健全国有资产管理和治理体系的有力举措。会议强调,一要思想高度重视,要充分认识到建立国有资产报告制度是党中央加强人大监督职能、充分发挥人民代表大会根本政治制度作用的重大决策部署。二要积极配合支持,县政府要认真做细做好各项报告准备工作,全力配合好人大履行监督职能。三要强化运用结果,要以此为契机,进一步加快国有资产改革步伐,全力做大做强国有资产。

  会议听取了关于改革园区管理体制、推进经济高质量发展的建议的汇报。会议指出,“大开发区”是工业平台整合提升的总体目标和方向,要通过就近整合、腾退转移、功能调整等多措并举,推进全县工业平台加快形成“一主三副”布局体系。加快园区管理体制改革,是深入贯彻落实县委十四届四次全会精神的切实举措,有利于引导各类生产要素向适宜发展、重点发展的区域集中,向大平台集聚,推动县域空间结构再优化、县域经济发展质量再提升。会议强调,一要加快改革步伐。要通过改革,充分激发各主体推进工作、狠抓落实的主动性、创造性,不断实现园区建设、产业发展、社会管理专业化目标,加快资源要素集约、高效利用步伐。二要完善考核机制。进一步深化“差异化、个性化、模块化、项目化”的考核要求,引导和支持有关乡镇(街道、园区)实施主体功能调整,为要素资源集中发展创造条件。三要强化项目招引。要实施更加系统、有力的选商引资“一盘棋”工作机制,进一步统筹全县招商力量,全力打造大平台。

    会议还研究了其他事项。

编辑:贾淑莹


走转改