• 核心价值观
  • 新时代新梦想
智能化设备提高质量多元化产品开拓市场 悦达塑业今年产值可达2.5亿元
来源: 2018年10月10日 09:35:44

  全媒体记者 陈敏

  在浙江悦达塑业股份有限公司的注塑车间里,只见一个个不同型号的机械臂正在空中上下飞舞,合跳着一支“我在车间忙生产”的圆舞曲。

  如果说这些机械臂是车间这个大舞台上的演员,闪耀全场,那替它们“伴奏”的幕后指挥者同样值得关注,于今年8月投入使用的冷却循环系统就承担着“幕后”工作。只是一块还没有乐谱大的显示屏,就将企业所有车间注塑设备的水循环牢牢把控在节奏里。公司生产总监袁恒发介绍说:“该冷却循环系统解决了以往生产过程中看不到管道内是否堵塞,水压、水温是否正常的问题。现在一旦出现故障,就可以在显示屏上显示故障情况和故障点。”

  从自造水池的土办法,到电脑监控的技术流,智能化的设备条件不仅从源头上降低了产品的不合格率,也实现了节能降耗的技改目标。而这只是近年来悦达塑业在转型升级中的一个表现。为了更好地拓展市场,2016年,企业开始尝试从单一的蓄电池外壳生产中探索多元化发展途径,成功与浙江泰普森实业集团有限公司签订合作协议。去年,海信空调的外壳生产订单也花落悦达塑业。“今年,我们已经完成海信2000万元的订单,随着注塑工艺的成熟稳定,我们之间的合作会进一步加深,明年的订单量可达7000万元左右。”袁恒发说。

  今年悦达塑业还加快落后设备的淘汰工作,投入1600余万元,引进空调、除湿机、空气净化机等大型外壳部件生产所需的新机型。智能化提高产品质量,多元化开拓产品市场,智能化与多元化齐步走的悦达塑业今年产值可达2.5亿元。

编辑:钦诗韵


走转改