您当前的位置是:长兴新闻网  /  聚焦长兴  /  最长兴

参展商竞相亮出杀手锏 精品苗木“唱主角”

来源: 2018年10月10日 23:31:57 【进入论坛
页面功能 【字体: 】【关闭

参展商竞相亮出杀手锏  精品苗木“唱主角”


    本网讯(全媒体记者 冯葛)从今天开始,2018中国(长兴)花木大会将在花木城正式举行。昨天,花木城内各个展区已初具雏形,工作人员正在给每个展位贴上标签和铭牌,与此同时,一些参展商已提前将苗木展品运抵现场。“今年,我们带来了百合、鼠尾草等比较精致的花卉苗木。”江苏鑫沃森农业科技有限公司总经理简小宇介绍。作为首次参加花木大会的外地参展商,该公司特地根据市场需求将近几年培育的精品苗木花种带到现场,以吸引更多客户。
    外地参展商“摩拳擦掌”,本地苗农也不甘人后。生长周期快、适应性强的美国红橡树品种——娜塔栎,就是泗安苗农陈云龙的“杀手锏”。“到了秋天,娜塔栎的叶子就会慢慢变红,可以作为行道树和观赏树。一般一棵高15厘米的树可以卖到8000元。”
    眼下,花木大会已逐渐发展为高端盆景、新树种、家庭植物等精品苗木推介交流的大平台。本届花木大会现场还将进行各种不同的展览,让大家可以欣赏到种类不同、姿态万千的精品苗木。


作者:全媒体记者 冯葛    编辑:董秋霞