您当前的位置是:长兴新闻网  /  聚焦长兴  /  最长兴

宣讲员集中培训 更好传达好声音

来源: 2018年10月10日 23:31:00 【进入论坛
页面功能 【字体: 】【关闭

宣讲员集中培训
更好传达好声音

    本网讯(全媒体记者 潘飞)宣讲工作是党的宣传思想文化工作的重要组成部分,是贯彻落实上级精神的有效途径。昨天上午,长兴为300多名宣讲员集中培训,进一步提升宣讲技巧。
    在培训会上,省级宣讲团的专家重点围绕“如何让宣讲更容易被群众接受”的话题开展培训授课。今年25岁的范露露是一名新上任的宣讲员,如何用宣讲助推垃圾分类等中心工作的开展是她一直关注的话题。因此,她听得格外认真。“听完老师讲课,我觉得在接下来的宣讲中,要用老百姓能够接受的方式,讲一些案例,来助推垃圾分类等工作开展。”范露露说。
    持续提升宣讲员宣讲水平和素质,是长兴高质量开展宣讲活动的一个缩影。今年以来,长兴已陆续开展各类形式的宣讲活动500余场。这些更接地气的宣讲活动,与目前开展的微型党课大赛、乡村好故事等活动一起,将党的好声音传递到了千家万户。“目前在长兴,已经形成了领导干部带头讲、专家学者巡回讲、基础宣讲员广泛讲的‘立体声’,用老百姓喜闻乐见的方式,使宣讲更加接地气,将宣传思想文化工作的精神,更加高效地传达到基层。”县委宣传部常务副部长黄平说。


作者:全媒体记者 潘飞    编辑:董秋霞