低碳婚礼 缘定太湖

  9月30日上午10点,在洪桥镇太湖会酒店,10对身穿传统中国结婚礼服的新人从扎着大红花球的全天候电动汽车上走下,缓缓步入草地。他们在亲朋好友的见证下行拜堂礼,敬长辈茶,用传统的中国仪式共渡他们人生最神圣的时刻,并共同写下寓意幸福温馨的家字……

  新郎冯大伟和新娘郎丹脸上满是喜悦。这对新婚夫妇在杭州相识、相知、相爱,如今要组成自己的小家庭了。他们在司仪的引导来到了幸福树下,共同将同心锁系在树上。新郎冯大伟说:“这个系同心锁的动作很神圣。以后我们就是一家人了,今后无论遇到什么事情都要共同面对、共担风雨,齐心协力守护好这个小家。”

  婚礼现场,10对新人发出倡议:自觉抵制高价彩礼,以低彩礼、零彩礼的实际行动,引领文明、节俭、健康的婚嫁新风,弘扬社会主义文明新风尚,为广大青年群体树立青春正能量。

  新娘郎丹说道:“这场集体婚礼一切都从简,包括我们的服装、发饰、车辆等等。我觉得以往大操大办的婚礼都被繁缛的形式束缚住了,像这样简简单单的反倒更能体会到‘家’的真正内涵。”

  全媒体首席记者 王晋焱 摄影报道

  集体婚礼在酒店的户外草坪上举行,虽然简约,但是浪漫。

  在众人的见证下,10对新人身穿中国传统结婚礼服登场。

  新郎用秤杆掀起了新娘的红盖头,甜蜜十足。

  新人们在“移风易俗”承诺墙上签字。

  一对新人举着“婚事不铺张”的爱心牌拍合影。

  婚礼现场,村民和志愿者抬着一名百岁老人前来观看新式婚礼。

  一名坐在“全天候”婚车上的新娘朝亲友微笑致意。

  两名女孩在外景拍摄现场学起了新郎背新娘。