• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
“家门口的慈善”显长兴大爱 2018年已支出慈善救助资金2129万元
来源: 2018年10月12日 09:22:27

  全媒体记者 冯葛

  昨天上午,全县慈善工作会议召开,会上总结了2017年全县慈善工作的成效,并介绍了今年“慈善一日捐”工作的进展情况。

  2017年,全县慈善资金总收入达4189万元,同比增长66%。其中,“慈善一日捐”活动募集到2343万元,占全年总收入的55%。支出慈善救助资金2766万元,同比增长173%,全年受助达23000多人次,年度募救数据均位列全市各县区第一。今年上半年全县慈善资金收入已达3128万元,支出慈善资金2129万元,再次位列全市各县区第一。

  今年的“慈善一日捐”活动自9月12日启动以来,全县各机关部门和乡镇(街道、园区)积极响应,至今共到账1612万元,其中乡镇(街道、园区)慈善分会到账1217.6万元,行政村(社区)慈善工作站到账376.4万元。后续,各乡镇(街道、园区)将进一步明确目标任务,广泛宣传发动,积极引导企业捐出一天利润,个人捐出一天工资,商家捐出一天收入,发挥好基层慈善组织作为老百姓“家门口的慈善”的真正作用,为我县慈善事业发展贡献力量。

编辑:钦诗韵


走转改