• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
长洽会一年间(5)丨大气开放铸辉煌 实干争先赢未来
来源:长兴新闻网 2018年10月19日 09:57:00

  来到长兴新立汽车饰件系统有限公司,已经找不到一丁点“腾笼换鸟”前老厂房颓败的痕迹,取而代之的是一派欣欣向荣的景象。两台正在调试的机械臂在各自的工作区域里,按照设定的智能化程序进行试产前一遍又一遍的模拟。作为去年长洽会的签约项目之一,总投资10亿元的新立汽车将年产60万套全塑后尾门。“今年主要是实现试生产以及完成前期所有的研发和试制工作,计划2019年全面量产。”公司总经理俞亦峰说。

  今年以来,俞亦峰一边安排着项目推进计划,一边兼顾着掌握周边市场信息。“我们是认真秉持‘长兴精神’来抓落实的,因为时间就是效率。”长三角三百公里范围内,包括上汽、福特、沃尔沃、众泰在内的国内外汽车制造商都将是新立汽车的潜在客户,让其朝着20亿元年产值目标快马加鞭。

  同样在延伸产业链、扩张版图的,还有装备制造业新军——德玛克。在德玛克(长兴)自动化系统有限公司新厂区,厂房与办公楼都在抓紧建设中。这个开工于今年3月、计划工期275天的新厂区将让德玛克站稳从“新军”到“领军”的脚跟。为了保证项目快速推进,除了企业和工程建设人员外,开发区项目服务分局办事员赵晶晶也与这片工地形影不离。作为为数不多的女性项目服务人员,赵晶晶用她的干练与沉稳,为项目推进保驾护航。“对遇到的问题我们要在现场解决,不能及时解决的问题,会在24小时内给业主明确答复。‘争先’,争的就是时间与效率。”

  用“实干争先”换高质量赶超发展。正是这种昂扬向上的奋斗姿态,才引得越来越多超50亿元,甚至超百亿元的大项目、好项目纷纷花落长兴。“长兴的产业发展理念和发展布局,跟吉利不谋而合。吉利是把长兴项目作为全球化新能源汽车平台和产业链基地来打造的,从而推动中国的新能源汽车走向世界。”吉利长兴新能源汽车有限公司总裁兼CEO童志远对于未来的发展踌躇满志。

  除了“引进来”,诺力马来西亚项目、介臣木业越南项目、华锬矿业印尼项目、超威俄罗斯项目等也在长兴“大气”之风的引领下踏上“走出去”的征程。截至2018年8月,全县累计经核准或备案的项目86个,设立境外企业和机构达75家,累计对外直接投资2.3亿美元,推动长兴与全球经济交融成激荡的“世界性洋流”。而“长兴精神”所吹响的号角将带着全县上下对新一届盛会的期盼,砥砺前行赢未来,继续创造出一个又一个的“长兴奇迹”。

编辑:周一宏


走转改