• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
长洽会观察(2)丨乘长洽盛会之势兴项目建设高潮
来源:长兴新闻网 2018年10月26日 10:07:46

  长洽会开幕式后第一个工作日,天空飘着淅淅沥沥的小雨,泗安镇项目服务专员王满超一早就来到了位于镇里的工业园区,跟长洽会上正式签约的奥特玛特物流设备项目负责人就前期推进的相关事宜进行沟通。王满超告诉记者,对项目推进来说,服务专员一定要想在企业前面,对每个项目、每个节点都作出明确的进度方案。

  奥特玛特物流设备项目是泗安镇引进的重点外资项目,该项目负责人蒋迪男介绍,从双方第一次正式洽谈到签订框架协议,仅用了一个半月时间。除了优越的区位条件和优美的生态环境,政府工作人员办事的专业和热情也深深打动了他们。

  政府部门的贴心服务,让项目方对项目的建设更有信心。蒋迪男表示,为了加快项目建设,公司特意成立了由专人组建的推进小组,全力保障项目施工。“预计今年12月开工,争取明年春节前完成打桩和基础工作,希望明年10月份厂房主体结构能完成,年底正式投产。”

  据了解,奥特玛特物流设备项目计划总投资2600万美元,主要从事运输保护包装的生产销售。公司生产的智能快速充气袋、柔性打包带等产品能有效降低货物在运输途中因为颠簸碰撞而产生的损失,进入国内的世界500强企业几乎都是奥特玛特的客户。项目全面达产后,预计年产值将达到2.5亿元。

  据初步统计,今年长洽会上签约的41个项目中,约1/4的项目已完成注册,另有两个项目进入设备调试阶段,一个项目完成投产。这些项目的快速推进,折射的正是长兴今年以来狠抓项目推进的决心。针对签约项目落地,长兴从项目立项、注册登记到开工建设,所有审批环节全程由代办员无偿高效代办。通过定期例会制度,对存在问题及时分析、解决,并组织开展上门服务活动,为项目业主节省时间和成本。针对现有项目推进,坚持一套班子、一组机制一抓到底,在政策、要素、人才等方面强化保障,加快征拆、清表、平整等各环节进程。

  县发改委重点工程办公室工作人员沈梦帆表示,将牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,做到全过程管理、全方位服务、全领域保障。“确保10月底前完成2017年度签约项目开工率达到90%以上,2018年度上半年签约项目开工率达到80%以上,下半年签约项目保证年内有一部分开工。” 在项目引推热潮的助力之下,长兴经济发展势头强劲。接下来,长兴将以更加开放的姿态和饱满的热情招引项目、推进项目,全力冲刺四季度,为全县经济高质量发展铺垫道路。

编辑:徐凌燕


走转改