• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
虹星桥镇宋高村让帮扶对象尝到甜头
来源:长兴新闻网 2018年12月05日 09:32:33

  全媒体记者 陈敏

  在位于虹星桥镇宋高村的长兴任远家庭农场的产业帮扶大棚里,正值生长关键期的卷心菜碰上了病虫害的高发期,头一次规模化种植卷心菜的何文田有些着急。虽然已经按照农场主的指导采取了防病治虫措施,但还是有“漏网之鱼”。现场指导便成了提高产量的最直接方式。而这样的指导课,从今年开始种植第一批蔬菜起就常常上演。无偿供苗、免费取经,让何文田尝到了产业帮扶的甜头。“第一批辣椒卖了5000多元,第二批莴笋还有一个月就可以销售了,估计也能卖5000元。按一年种三季来算,收入能有30000元。”

  包括何文田在内,宋高村的3户帮扶对象在任远家庭农场得到了产业帮扶。作为农场负责人,李守伟除了供苗供技术外,还主动帮他们对接市场,足不出棚就能以最优的价格将蔬菜销售出去。“我们都是农民,互相学习、互相指导也是应该的。我们农场是今年年初开建的,希望不久的将来能让帮扶对象的收入更高一点。”李守伟说。

  目前的40个大棚只是任远家庭农场的一期工程,总流转土地180余亩的蔬菜基地还有2/3的可利用空间,二期工程预计在明年春节前完工,届时可形成西红柿、芹菜、辣椒、黄瓜、茄子等多种蔬菜种销一体的效益农业示范区。

编辑:周一宏


走转改