• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
庆祝改革开放40周年大型展览今日开展
来源: 2018年12月06日 08:47:42

  今天,“生逢灿烂的日子”长兴县庆祝改革开放40周年大型展览在县文化馆开展。在以“忆往昔,那人那景那事;看今朝,逐潮逐风逐梦”为主要板块内容的影展区域,138块图片展板依照分区,分类上墙。通过今昔照片对比的方式,展示长兴40年人、景的变迁。“比如这张上世纪八十年代解放路的老照片,它所展示的信息元素就非常丰富。那时的公交车、自行车以及人们统一色调的着装都富有时代印记,这和现在解放路的现代化形成鲜明的对比。”长兴传媒集团融媒体中心图片部主任王健俊说,除此之外,长兴这五年经济发展、乡村振兴、人文景观等成果也在这次影展上集中展示。

  除影展外,二楼的“那物件”展区以“农耕文化”“太湖人家”“旧物”“家岁月”“戊戌纪事老物件摄影展”为主题分区,集中展示已经退出历史舞台的百余样老物件,重现旧时光。(全媒体记者冯茹春)

编辑:贾淑莹


走转改