• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
今日正式入冬 明日有望迎今冬初雪
来源:长兴新闻网 2018年12月06日 11:25:57

  记者任倩

  昨天,省气象台宣布入冬。冬天来了,一年中最冷的季节开始了。

  县气象台表示,雨水与冷空气“携手”,湿冷感进一步加深,最低气温相比昨天有所下滑,城区8.4℃。白天比较阴沉,气温回升更是放缓了步伐,最高气温仅在12℃上下。随着强冷空气的步步逼近,雨雪降温将会是未来天气的“主旋律”。

  最近,雨水就像在参加接力赛,一场刚下完,一场就接了上来,气温也是连续走下坡。此外,第二波冷空气从昨天夜里开始影响长兴,明天白天长兴北风增大、气温将持续降低。正是这波冷空气,直接把长兴送入了气象意义上的冬季。 受冷暖空气共同影响,未来几天我县将出现连续雨雪天气。明天,以阴雨天气为主,从7日开始一直到9日将有一次降雪过程,平原地区有雨夹雪或雪,山区可能会出现大雪。气温将逐日下降,8~9日最高气温将降至3℃左右,最低气温仅0~2℃。小伙伴们可千万别“忘穿秋裤”,一定要注意添衣保暖。

编辑:徐凌燕


走转改