• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
长兴电商发展势头猛
来源:长兴新闻网 2018年12月06日 12:14:51

  今年已实现网络零售额40.9亿元,同比增长33%
长兴电商发展势头猛

  记者施芳 通讯员吴江浩

  “足不出户,买遍全球。”网络让长兴人可以买到全世界各地的物品,同时也将长兴产品销往全球。今年以来,长兴实现网络零售额40.9亿元,同比增长33%。

  对大多数长兴企业或者中小网商来说,第三方电子商务平台的选择集中在淘宝、天猫、京东等主流平台,苏宁、国美、亚马逊等也有部分店铺入驻,但贡献很少,在淘宝、天猫、京东上产生的网络零售额几乎是长兴网络零售额的全部。而在淘宝、天猫、京东这几个主流平台上,长兴企业和网商们卖得最好的产品分别是运动户外、服饰鞋包和家居家装。

  从几年前电商换市兴起,如今,电子商务已经成为长兴“大众创业、万众创新”的新引擎,不但方便市民生活、帮助长兴产品走向全国、全球,也带动就业创业。据统计,截至目前,电子商务直接解决就业岗位3700个左右,间接带动就业岗位超过9000个。

编辑:徐凌燕


走转改