• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
居民医保参保可自助缴费,加速“最多跑一次”改革
来源: 2018年12月11日 09:14:31

  近日,画溪街道居民张女士来到街道便民服务中心综合受理窗口,办理2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费业务。

  窗口工作人员为其介绍县人社局已开通城乡居民基本医保参保微信在线缴费功能,2018年度已参保的城乡居民只需关注“长兴人社”微信公众号,点击“智慧人社”菜单注册并登录账户,找到“居民医疗缴费”入口,输入身份证号码核对身份信息后完成缴费,支付成功后,社保卡即可正常使用,无需再跑村居或街道便民窗口办理。张女士对社保办此项“最多跑一次”改革举措赞不绝口,“虽然我是第一次来窗口办理,但这种自助参保方式相比以前确实方便了很多,以后每年在家就能自助参保缴费,不用反复跑窗口办理了,方便了很多。”(记者任倩)

编辑:叶欢梅


走转改