您当前的位置是:长兴新闻网  /  聚焦长兴  /  最长兴

研究扫黑除恶专项斗争工作 县委常委会班子民主生活会准备情况

周卫兵主持

来源: 2019年01月21日 00:20:12 【进入论坛
页面功能 【字体: 】【关闭

  本网讯(全媒体记者潘飞)1月20日下午,县委书记周卫兵主持召开十四届县委第60次常委会议,研究扫黑除恶专项斗争工作、县委常委会班子民主生活会准备情况。

  会议听取了关于扫黑除恶专项斗争有关情况的汇报。会议指出,2018年以来,长兴按照中央和省、市委的统一部署,深入开展扫黑除恶专项斗争,全县政法部门及各乡镇(街道、园区)对扫黑除恶工作思想上高度重视,行动上坚决有力,保障上充分到位,有力促进了社会正气上升、治安环境改善、基层治理优化,群众获得感幸福感安全感明显增强。对此应给予充分肯定。

  会议强调,一要提高政治站位。要深入领会中央和省、市委关于扫黑除恶专项斗争的最新精神,突出重点、强化攻坚,以更好的政治自觉推动专项斗争向纵深发展。二要严打深挖、扩大成效。要紧盯阻碍经济社会发展的关键领域环节,注重扫黑除恶与反腐败斗争的结合,进一步加强线索排摸,认真将扫黑除恶专项斗争引向深入。三要敢于动真碰硬。各职能部门要继续各司其职、密切配合,从严从快做好各项案件全过程管理,确保黑恶势力依法惩治到位。四要广泛宣传发动。要积极发挥扫黑除恶宣传引导作用,积极团结群众,营造强大声势,并发动群众参与线索征集。

  会议听取了县委常委会班子民主生活会对照检查材料有关情况的汇报。会议指出,按照即将召开的县委常委会班子民主生活会要求,县委常委会紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央和省、市委决策部署落到实处”的主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真对照党章和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,在深入学习研讨、广泛征求意见、相互谈心谈话的基础上,结合反面典型案例学习,认真查摆突出问题,剖析问题根源,提出整改方向和措施。

  会议强调,一要旗帜鲜明讲政治。要扎实开展主题教育、切实强化理论武装、严肃党内政治生活,始终把政治建设摆在首位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要带头带领讲实干。要带头开展“三个一”活动、坚持干在一线赢在一线、全力打造实干队伍,牢固树立“以实干论英雄”“以实绩论英雄”的导向,从常委班子成员开始,带领全县上下实字当头、一干到底。三要紧而又紧抓作风。要扎实走好群众路线、继承发扬优良传统、自觉维护清风正气,始终坚持常委班子带头带领、以上率下,带动全县党员干部更好地转作风、优作风。四要实而又实抓发展。要围绕市委“一四六十”工作体系,聚焦效益品质、聚力改革创新,深化开展“双提十攻坚”行动,坚定不移抓好经济发展,坚定不移守好生态、民生、平安这三条底线,以更加务实举措推动高质量赶超发展。

  会议还研究了其他事项。


作者:全媒体记者 潘飞    编辑:吴鑫强