您当前的位置是:长兴新闻网  /  聚焦长兴  /  最长兴

2019年长兴“上海村”过大年活动开幕

石一婷在开幕式上致辞

来源: 2019年01月21日 00:20:12 【进入论坛
页面功能 【字体: 】【关闭

  本网讯(全媒体记者陈永权)1月19日,2019年长兴“上海村”过大年活动开幕式在太湖龙之梦乐园举行。县委副书记、县长石一婷致辞。

  石一婷说,新年伊始,长兴文化旅游事业发展翻开了新的篇章,喜事连连:顺利通过省全域旅游示范县创建、荣获2018年旅游业最美中国榜“中国最佳全域旅游创建示范城市”、太湖博物馆顺利开馆……应该说,长兴全域旅游已经驶入高质量发展的快车道。“上海村”过大年活动不仅是传统年俗文化和全域旅游创新发展的有机融合,也是长兴致力用文化传承和旅游体验讲好长兴故事、实现文化和旅游发展成果“主客共享”的杰作。她诚挚邀请大家春节期间来长兴感受热闹气氛,在体验茶文化、乡村游之余,来龙之梦欣赏精彩的梦幻钻石演艺秀。

  自2016年长兴精心打造以“上海村”为核心的乡村旅游节庆品牌以来,每年春节期间,长兴“上海村”过大年活动都会吸引超过10万名上海游客在长过年。同时,历时近三年精心打造的太湖龙之梦乐园项目,将于今年整体建成开业,建成后将成为全球业态最全的游乐园,拥有世界上规模最大的酒店集群、世界上最大的马戏城、中国最大的酒吧街、长三角最大的动物世界和海洋王国。将进一步提升长兴文化和旅游资源在长三角乃至国内外游客心中的知名度和美誉度,吸引更多游客来长体验茶文化圣地、乡村游天堂的魅力和以龙之梦为核心的滨湖度假产品。

  随后,大家还共同观看了“上海村”过大年活动演出。

  县领导徐骍、陈峰、李彩琴参加开幕式。


作者:全媒体记者 陈永权    编辑:吴鑫强