您当前的位置是:长兴新闻网  /  聚焦长兴  /  最长兴

太湖街道南张浜村 户主年会举行 周卫兵讲话

来源: 2019年01月21日 00:20:12 【进入论坛
页面功能 【字体: 】【关闭

  本网讯(全媒体记者潘飞)1月21日上午,“实字当头、一干到底”太湖街道南张浜村新时代文明实践户主年会举行。县委书记周卫兵讲话。

  周卫兵首先介绍了过去一年长兴经济社会发展情况。他说,2018年,长兴狠抓经济工作,坚定不移发展经济、狠抓项目,财政收入率先在全市突破100亿元,亿元以上签约项目突破100个,总投资达到1028亿元。狠抓生态环境,通过保护山林、保护野生动物,深入践行“绿水青山就是金山银山”重要理念,不断巩固扩大城乡美丽建设和生态文明创建成果。狠抓“双扶”行动,消除经营性收入低于30万元村70个,结对帮扶低收入农户1525户,实现户均增收2.26万元。狠抓社会治理,以“铁拳”系列行动推进扫黑除恶,有效维护了社会公平正义。始终严明作风纪律,高标准落实中央八项规定精神。

  就做好南张浜村下一步工作,周卫兵指出,一是希望大家的生活更加幸福。广大村民要继承和发扬中华传统美德,坚持做到“孝、忠、仁、义”,切实做到家庭和睦、邻里和谐。要不断推动移风易俗,形成“厉行勤俭节约、抵制铺张浪费”的文明新风尚。二是希望村干部做好社会服务。广大村干部要心系群众、心系民生,坚持群众有所呼、工作有所应。要严明党的政治纪律、组织纪律,严格落实中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪,营造良好的干部形象。三是希望广大村民支持重大项目建设。广大村民要放眼全县发展大局,全力支持吉利项目的建设。

  会上,南张浜村党支部向全体村民报告了2018年工作情况及2019年目标任务。

  县领导王伟新、徐骍、钱卫华一同参加。


作者:全媒体记者 潘飞    编辑:吴鑫强