您当前的位置是:长兴新闻网  /  聚焦长兴  /  最长兴

已故原南张浜村村委会主任张见堂

生命定格在服务项目的路上

来源: 2019年01月21日 00:20:12 【进入论坛
页面功能 【字体: 】【关闭

  参加完南张浜村户主年会后,县委书记周卫兵马不停蹄地前往村民家中,去见一个他十分想见,却再也无法见到的一个人——已故的原南张浜村村委会主任张见堂。

  周卫兵向张见堂遗像三鞠躬,表达了浓浓哀思与崇高敬意。

  2017年4月26日,张见堂从开发区拆迁办调任至太湖街道,担任该街道南张浜村村委会主任一职。带着一腔热血,不分日夜为村里大小事忙碌。“2017年年底,我们通过三个月的日夜攻坚,完成了吉利区块唐家坝自然村48户村民的拆迁清零。在这期间,张见堂同志倾注了全部心血。”南张浜村党支部书记宋建义回忆道。

  落户于南张浜村西侧的年产60万台新能源变速器生产基地项目是长兴史无前例的“巨无霸”工业项目。大河有水小河满,张见堂心里清楚,村里的发展离不开全县的发展,全县的发展离不开吉利项目的支撑。自吉利项目启动以来,张见堂与村两委班子一道,不分昼夜上门走访,在最短时间完成了唐家坝自然村的整村拆迁,有效保障了吉利项目的零障碍施工。而在此期间,张见堂的身体出现了问题。2017年9月14日,坚持了许久但身体实在难以承受的张见堂前往省肿瘤医院治疗。治疗期间,张见堂依然坚持在病床上处理公务。然而在医院治疗不久后,2017年11月30日下午,张见堂从杭州医院回到村里,在家里休息了一晚后,第二天一早又走进了办公室。“当时我就对他说‘你的脸都发黑,怎么来上班’。他却笑着说身体已经没事了。”南张浜村村监委主任徐斌华说。

  谁把人民抗在肩上,人民就把谁装在心里。谈起这位已故的村主任,村民们无一不竖起大拇指。“张主任一直勤勤恳恳,除了为大项目建设出力,还为我们村里解决了很多矛盾,在他的努力下,很多事都是大事化小,小事化了,我们真的很敬佩他。”村民殷国平说。

  “每当我遇到困难的时候,会有动摇,也会有困惑。但一想到张见堂同志,我们就没有理由退缩,我们必须把南张浜建设好,这是我们这一届村两委班子必须完成的使命。”宋建义说。


作者:    编辑:吴鑫强