您当前的位置是:长兴新闻网  /  聚焦长兴  /  最长兴

税务360志愿服务团队

主动上门为企精准服务

来源: 2019年01月21日 00:20:11 【进入论坛
页面功能 【字体: 】【关闭

  本报讯(记者蒋璐)近日,国家税务总局长兴县税务局抽调10名业务骨干组成“税务360”志愿服务团队,为辖区内生产经营规模较大、税收贡献好以及税收遵从意愿强的上市公司、集团企业、拟上市培育企业提供精准税收服务,帮助企业排查涉税风险。

  天能集团是国内传统铅酸蓄电池产业的龙头,在全国多地设立生产基地,原材料采购也由公司采购人员从全国各地采购,增值税发票管理风险比较大。针对这一情况,“税务360”志愿服务团队主动上门服务,定期为天能集团开展涉税风险联合诊断,提出加强涉税业务培训,设立采购子公司和设置企业发票风险防火墙等建议。而在“税务360”志愿服务平台上,工作人员与天能集团就废旧铅酸蓄电池回收、股权转让、对外支付等业务展开研讨,为企业享受相关优惠政策、防范涉外税收风险出谋划策。“作为上市公司,我们对涉税问题很敏感,税务部门能主动与我们建立常态化沟通合作机制,及时排解涉税风险,对企业健康发展意义很大。”天能集团首席CFO常青说道。

  自“税务360”志愿服务团队成立以来,已先后与天能集团、超威集团、中德自控等8家签订税务360志愿团队服务协议,累计开展各类税收政策辅导培训及涉税业务讨论研判等服务近30次。


作者:记者 蒋璐    编辑:吴鑫强