您当前的位置是:长兴新闻网  /  聚焦长兴  /  最长兴

长兴入选全国首批52个 创新型县(市)建设名单

来源: 2019年01月21日 00:20:12 【进入论坛
页面功能 【字体: 】【关闭

  本网讯(全媒体记者李梦佳)日前,国家科技部发布了全国首批52个创新型县(市)建设名单,长兴成功入选。

  此次长兴以“科技支撑产业发展”为建设主题成功入选,成为全国首批52个创新型县(市)之一。入选创新型县(市)后,可得到创新驱动发展的政策扶持,通过技术创新引导专项(基金)、人才支持计划等,支持县域开展科技创新活动。

  近年来,长兴获得省全面创新改革试验区等省级以上科技创新试点示范荣誉近十项,创造了全省科技(知识产权)工作“七个第一”,并入围县域知识产权最具影响力榜单50强。

  未来三年长兴将大力实施创新驱动产业转型升级等六大工程,着力打造产业转型、成果转化和创新生态县域典范,力争在全省乃至全国率先建成创新型县,以“创新+”的模式建设全国创新驱动标杆县。


作者:全媒体记者 李梦佳    编辑:吴鑫强