您当前的位置是:长兴新闻网  /  聚焦长兴  /  最长兴

2019年春运今天启幕

春运期间全县客运量预计将达106.58万人次

来源: 2019年01月21日 00:20:12 【进入论坛
页面功能 【字体: 】【关闭

  本网讯(全媒体记者冯葛)日前,2019年春运工作会议召开。记者从会上了解到,今年春运将从1月21日开始至3月1日结束,为期40天。春运期间全县预计将完成客运量106.58万人次,其中公路完成客运量71万人次,水上客运3.4万人次,长兴火车南站完成客运量6.2万人次,高铁长兴站完成客运量25.98万人次。目前,长兴已经成立了春运办和春运领导小组,保障春运交通环境的和谐稳定。

  随着近年来全县机动车保有量的不断上升,今年春运期间,通过高速跨境、跨省的交通流量将有进一步提升。为此,高速交警方面做好充足准备。湖州高速交警支队父子岭卡点大队副大队长陈栋说:“省际收费站设立出口16个,辖区长兴南至父子岭省际收费站路面已完成拓宽。”为了更好地保障铁路交通,今年高铁长兴站通过增开路线和售票点的方式缓解出行压力。据高铁长兴站客运主任丁长荣介绍:“春运期间,长兴高铁站将增加5趟临时列车,主要承载方向是汉口、合肥、徐州、苍南等方向。在售票方面,春运期间共设售票窗口7个。另外,预计节前高峰将出现在1月25日左右,节后高峰将在2月12日和2月20日两个时间点。”


作者:全媒体记者 冯葛    编辑:吴鑫强